Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Продажи через посредника в 1С:УТ

23.05.23590

Продажа товаров через маркетплейсы (Ozon, Wildberries, Lamoda и др.) планомерно набирает популярность в бизнес-среде. Как оформлять продажи на онлайн-площадках? Какова должна быть последовательность действий? Наша пошаговая инструкция поможет разобраться вам в этом вопросе.

Продажа товаров через маркетплейсы (Ozon, Wildberries, Lamoda и др.) планомерно набирает популярность в бизнес-среде. Как оформлять продажи на онлайн-площадках? Какова должна быть последовательность действий? Наша пошаговая инструкция поможет разобраться вам в этом вопросе.

Комиссионная схема

Данный тип реализации продукции называется «продажи через посредника». На примере программы 1С:Управление торговлей 11.4 (1С:УТ) рассмотрим специфику этой комиссионной схемы.

Для работы в программе по комиссионной схеме нужно ее включить. Для этого в подсистеме «НСИ и администрирование» в разделе «Настройка НСИ и разделов» необходимо перейти в «Продажи» (рис. 1).

Рисунок 1

Там нужно включить «Использование соглашений с клиентами» и «Договоры с клиентами» (рис. 2).

Рисунок 2

И там же можно включить «Комиссионные продажи» (рис. 3).

Рисунок 3

Создание партнера

Затем создаем партнера, который будет являться комиссионером (рис. 4).

Рисунок 4

В подразделе «Соглашения с клиентом» в карточке партнера нужно создать следующее соглашение: в графе «Операция» необходимо указать «Передача на комиссию» (рис. 5).

Рисунок 5

На вкладке «Условия продаж» здесь можно выбрать способ расчета комиссионного вознаграждения (рис. 6).

Рисунок 6

Если в соглашении на вкладке «Условия продаж» в условиях оплаты указать, что «Требуется указание договора», то порядок расчетов станет определяться в договоре. Тогда нужно будет завести договор комиссии. Для этого можно открыть карточку партнера, который является комиссионером, перейти по ссылке «Договоры» и создать новый договор. В нем важно указать тип взаимоотношений – «С комиссионером» (рис. 7).

Рисунок 7

В подсистеме «Продажи» переходим в «Документы продажи (все)» и создаем документ «Реализация товаров и услуг». В графе «Операция» указываем «Передача на комиссию». В документе обозначаем товар, который передается комиссионеру (рис. 8).

Рисунок 8

Отчет комиссионера

Когда комиссионер реализует товар и пришлет отчет по проданным товарам, необходимо создать документ «Отчет комиссионера». Документ находится в подсистеме «Продажи» в разделе «Комиссионные продажи» (рис. 9).

Рисунок 9

На вкладке «Комиссионеры» нужно создать «Отчет комиссионера о продажах» (рис. 10).

Рисунок 10

В отчете комиссионера о продажах на вкладке «Товары» при нажатии «Заполнить» – «Подобрать по остаткам» в окне «Подбор товаров, переданных на комиссию» можно выбрать товары, которые были проданы посредником (рис. 11).

Рисунок 11

После проведения документа сформируется задолженность комиссионера.

В свою очередь комиссионер должен получить вознаграждение за предоставленную услугу по реализации переданного на комиссию товара. Для этого в документе «Отчет комиссионера» необходимо заполнить данные на вкладке «Комиссионное вознаграждение». Способ расчета комиссионного вознаграждения установится из соглашения автоматически либо можно заполнить его вручную. Укажите номенклатуру с типом «Услуга» – «Комиссионное вознаграждение» и укажите статью расходов, по правилам которой будут распределены затраты.

Остались вопросы по последовательности учета продаж по договорам комиссии в программе 1С:УТ? Обращайтесь в наш Центр экспертной поддержки 1С Что делать Консалт. Наши эксперты легко и быстро решат ваш вопрос. Работайте в программах 1С с удовольствием! Чтобы связаться с нами, позвоните по телефону +7 (499) 956-21-70 или напишите в онлайн-чат справа.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов