Планируете работать в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 или уже работаете?

Получите абсолютно бесплатно:

Одно занятие авторского курса по работе в 1С:ЗУП 8
Сборник лучших материалов по работе в 1С
Имя обязательно
Телефон обязателен

Я даю согласие на обработку персональных данных

Программа 1С бесплатно на 30 дней

  • Поможем перенести базу в облако
  • Научим работать в программе
линия консультации 1С

Бесплатная консультация по работе в 1С

Получить
Pro 1C

Изменения по зарплате и кадрам для бухгалтера с отражением в программе 1С

01.09.2022
2064

Как получить деньги от государства на зарплату? Почему нужно платить НДФЛ с компенсации за задержку зарплаты? За сколько месяцев работы полагается полная компенсация отпуска? И многое другое в статье.

Появилась еще одна возможность получить от государства деньги на зарплату (Постановление Правительства от 04.06.2022 № 1021)

Можно получить субсидию за прием на работу следующих сотрудников:

  • уволенных в связи с ликвидацией компании или сокращением штата в 2022 году (п. 1 и 2 ст. 81 ТК РФ);
  • в случае перевода от другого работодателя, если работник находится под риском увольнения (неполный день, простой, отпуск без сохранения зарплаты);
  • беженцев из Украины, ДНР и ЛНР.

Размер выплаты составит три величины МРОТ на каждого принятого работника – 13 890 руб. Дополнительно эта сумма будет увеличена на страховые взносы и районный коэффициент, если он применяется в организации.

Чтобы получить субсидию, работодателю нужно обратиться в Центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Это можно сделать через личный кабинет на портале «Работа в России». В течение месяца после приема на работу направляем заявление в ФСС, можно дистанционно через систему «Соцстрах». Выплаты от ФСС пройдут через месяц, затем через три и шесть месяцев после приема работника.

В программе 1С:Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 получение субсидии оформляется через документ «Поступление на расчетный счет» с видом «Прочее поступление». Счет расчетов указываем 86 «Целевое финансирование» (если используется на компенсацию будущих затрат) или 91.01 «Прочие доходы» (если используется на компенсацию уже понесенных затрат).

Если выбираем счет 86, то признание дохода в бухгалтерском учете отражается с помощью документа «Операция» (раздел «Операции» ‒ «Операции, введенные вручную»).

В случае выбора счета 91.01 в соответствии с уже действующими правилами учета субсидий указываем субконто «Прочие доходы и расходы», в котором не стоит флаг «Принимается к налоговому учету».

Также счет учета поступления субсидии можно выбрать как 76.09 «Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами» и начисление на счета 86 или 91.01 отразить также документом «Операция».

Компенсация за задержку зарплаты теперь облагается НДФЛ (Письмо Минфина России от 27.05.2022 № 03-04-06/50079)

Минфин решил, что с компенсации за задержку нужно удерживать НДФЛ. Ранее чиновники считали иначе (Письмо Минфина России от 11.03.2022 № 03-04-05/18004).

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 необходимо зарегистрировать сумму компенсации в учете НДФЛ с помощью документа «Операция учета НДФЛ» (раздел «Налоги и взносы»). Тогда расчет налога будет произведен в документе «Начисление зарплаты и взносов». Или можно отразить НДФЛ сразу в документе «Операция учета НДФЛ», данный вариант подойдет, если потребуется пересчет прошлых периодов.

Полная компенсация неиспользованного отпуска полагается за 10,5 месяца работы (Письмо Роструда от 22.06.2022 № ПГ/15718-6-1)

Если сотрудник проработал в организации не менее 11 месяцев, ему полагается полная компенсация за неиспользованный отпуск, в общем случае 28 календарных дней. Необходимо учитывать, что за полный отработанный месяц принимают период, который составляет более половины месяца (минимум 15 дней). Период, составляющий менее половины месяца, из расчета исключается. Соответственно, если сотрудник отработал уже 10,5 месяца, то период необходимо округлить до полного года для компенсации отпуска.

Необходимо учитывать, что уволенным по определенным основаниям (сокращение штата или ликвидация организации) предоставляется полная компенсация за неиспользованный отпуск в случае, если они отработали не менее 5,5 месяца.

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 это не автоматизировано, поэтому необходимо в документе «Увольнение» на вкладке «Компенсация отпуска» указать в поле «Количество дней отпуска» 28 дн.

Компенсацию за отпуск также сравнивайте с МРОТ (онлайнинспекция.рф, ответ на вопрос № 165649 от 08.06.2022)

Компенсация за неиспользованный отпуск необходимо сравнивать с МРОТ, используется федеральное значение.

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 для учета данного правила необходимо в документе «Увольнение» установить на вкладке «Условия увольнения» флаг «Учитывать МРОТ при оплате по среднему заработку». В таком случае программа будет использовать для расчета МРОТ, если среднемесячный заработок окажется меньше МРОТ.

Изменился срок уплаты страховых взносов

Заплатить взносы позже могут компании, у которых основной код ОКВЭД есть в перечне из приложений 1 и 2 к Постановлению Правительства РФ от 29.04.2022 № 776.

Продлены сроки уплаты взносов за второй и третий кварталы 2022 года, если основной вид деятельности предприятия и ИП попадает в список из приложения 1 и 2 постановления. Срок уплаты взносов продлевается на 12 месяцев. Напоминаем, что это не касается взносов на травматизм.

Например, отсрочка по взносам за все два квартала предоставлена, если основной деятельностью компании является производство бумаги и бумажных изделий; отсрочку только за второй квартал получили компании и ИП, которые производят выплаты физлицам и основная деятельность которых является деятельность в области права и бухгалтерского учета, и т. д.

В программе 1С:Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 это реализовано через обновление настроек налогов: раздел «Главное» ‒ «Налоги и отчеты» ‒ вкладка «Антикризис». Для продления ставим флаги «За квартал 2022 года» и/или «За 3 квартал 2022». Данная настройка доступна с версии 3.0.116.

Те, кто воспользовался отсрочкой по взносам, могут лишиться компенсации из ФСС

ФСС возмещает работодателю расходы по уплате взносов, начисленных на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, только после перечисления этих взносов. ФСС возмещает работодателю только фактически произведенные, а не запланированные расходы. Если компания воспользовалась отсрочкой, подать в ФСС заявление на компенсацию расходов на уплату взносов она сможет только после фактической уплаты денег в бюджет.

Возможны два варианта: либо уплатить взносы с оплаты дополнительных выходных дней для ухода без отсрочки и получить сразу в ФСС полное возмещение всех расходов, либо получить в ФСС возмещение только со среднего заработка и взносов на травматизм после уплаты после отсрочки.

Компания не может вернуть излишне удержанный НДФЛ работнику, который стал налоговым резидентом РФ

Возвратом излишне удержанного НДФЛ работнику занимается ИФНС, в которой он состоит на учете (п. 1.1 ст. 231 НК РФ, Письмо Минфина России от 26.09.2017 № 03-04-06/62126) в случае, если по итогам года сохранится переплата по налогу. Ранее удержанный налог по ставке 30 % можно зачитывать в счет уплаты налога уже по ставке 13 %, но если по итогам года налог полностью не получится зачесть, то работник должен обратиться напрямую в налоговую инспекцию за возвратом.

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 автоматизирован зачет удержанного налога. Таким образом, если в программе будет изменен статус на резидента и пересчитан исчисленный налог, то будет достаточно начать расчет по новой ставке 13 %, и в ведомости не будет удерживаться налог, пока не закончится остаток удержанного налога по ставке 30 %. При наличии остатка на конец года, который уже возместит ИФНС, достаточно списать его с помощью документа «Операция учета НДФЛ».

Возможности перехода на электронный документооборот с сотрудниками в программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3

В программе есть несколько типовых решений по автоматизации кадровой работы.

Способ 1. Автоматическая рассылка отчетов

Как пример в программе можно настроить автоматическую рассылку расчетных листков на определенное время и на личную почту работников. Настройка выполняется через раздел «Администрирование» ‒ «Печатные формы, отчеты и обработки» ‒ переходим по ссылке «Рассылки отчетов».

Способ 2. Интеграция с порталом «Работа в России»

С 1 сентября 2022 работники и работодатели могут обмениваться электронными документами через портал госуслуг. Появится возможность составлять, размещать, хранить и подписывать электронные документы. Это касается следующих документов: заявлений, уведомлений, сообщений работников и документы КЭДО работодателя (перечень этих документов устанавливается самостоятельно работодателем).

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом еще с версии 3.1.17.171 реализована интеграция с порталом «Работа в России». В программе в разделе «Настройка» ‒ «Кадровый учет» есть возможность включить данную функцию, установив флаг «Используется интеграция с порталом ʺРабота в Россииʺ». После включения настройки в печатных формах кадровых приказов появится кнопка «Передать на ʺРабота в Россииʺ», а также подписать печатную форму электронной подписью (если она включена и настроена в программе).

Способ 3. 1С:Кабинет сотрудника

1С:Кабинет сотрудника – это новый сервис, который позволит сократить до минимума личные обращения работников в отдел кадров и бухгалтерию. У сотрудников появляется возможность получить расчетный листок, проверить остатки отпусков, написать заявление, запросить справку, используя только свой компьютер или телефон.

Сотрудник просит отозвать его из отпуска

Закон не требует возврата отпускных в случае, когда отпуск не предоставлен или предоставлен частично. Работодатель не вправе самостоятельно удержать эти суммы (ст. 137 ТК РФ). Но вы можете перед отзывом из отпуска договориться с работником о добровольном возврате отпускных за неиспользованные дни. Если сотрудник не будет возвращать сумму, то часть отпускных теряет статус среднего заработка, но остается доходом работника.

Когда работник решит взять неиспользованные дни отпуска, необходимо произвести новый расчет отпускных, так как расчетный период может измениться.

Что необходимо учесть перед отзывом из отпуска?

  • Нельзя отозвать из отпуска несовершеннолетних, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда (ч. 3 ст. 125 ТК РФ).
  • Возможно отозвать работника только из ежегодного отпуска, из дополнительного или учебного отпусков нельзя отзывать.
  • Обязательно получаем согласие на отзыв от сотрудника (ч. 2 ст. 125 ТК РФ).
  • Нельзя отзывать сотрудника на 14-дневном отпуске даже с согласия сотрудника (ч. 2 ст. 125 ТК РФ).

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3 доступны два варианта пересчета: когда расчетный период еще не закрыт и когда расчетный период уже закрыт.

При первом варианте необходимо зайти в первичный документ отпуска и перейти по нижней ссылке «Исправить». Откроется новый документ, в котором исправляем дату окончания отпуска или изменяем период отпуска на вкладке «Продления, переносы, отзывы». После внесения изменений будет произведен перерасчет дохода и НДФЛ. При начислении заработной платы будет учтено, что сотрудник отозван из отпуска.

При втором варианте расчет, начисление и выплата зарплаты уже произведены, поэтому в документе исправления отпуска необходимо изменить месяц в шапке документа на текущий. В таком случае появится вкладка «Пересчет прошлого периода». Остальные изменения в документе проводим также. Доход и НДФЛ будут пересчитаны также в документе «Исправление отпуска».

Также если сотрудник предоставил заявление о возврате излишне удержанного налога, необходимо отразить его через документ «Возврат НДФЛ» (раздел «Налоги и взносы»).

В случае, когда договорились с сотрудником о возврате, в программе необходимо  оформить документ «Возврат сотрудниками задолженности» (раздел «Выплаты»).

Замена отпуска денежной компенсацией

Заменить часть отпуска денежной компенсацией можно, но не во всех случаях и не всем работникам. Заменить денежной компенсацией можно только часть отпуска свыше 28 календарных дней в каждом рабочем году, то есть сотрудник может получить в случае наличия права на дополнительный или удлиненный отпуск.

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3 доступна функция продления в самом документе отпуска. На вкладке «Основной отпуск» устанавливаем флаг «Компенсация отпуска» и указываем количество дней компенсации в случае замены по  ежегодному отпуску. На вкладке «Дополнительные отпуска, отгулы» ставим флаг «Предоставить дополнительный отпуск», добавляем запись, по которой выбираем вид отпуска и указываем количество дней «Дн. Комп.».

Надеемся, знания из статьи будут полезны вам и упростят работу в программах 1С, а если возникнут сложности, обращайтесь в Центр экспертной поддержки 1С компании «ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ». Наши эксперты легко и быстро решат ваш вопрос. Работайте в программах 1С с удовольствием! Чтобы связаться с нами, позвоните по телефону +7 (499) 956-21-70 или напишите на почту tlm1c@4dk.ru.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Как в программе 1С:Зарплата и управление персоналом, ред.3.1 сформировать отчет по сотрудникам с должностями и кодами ОКЗ? 26 Как в программе 1С:Зарплата и управление персоналом, ред.3.1 посмотреть Общероссийский классификатор занятий? 377 Как в программе 1С:Зарплата и управление персоналом, ред.3.1 сформировать список сотрудников, имеющих несовершеннолетних детей? 309
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных