Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Как отдыхаем в феврале и марте 2024 года в праздники

21.02.241.1K

В конце февраля и начале марта короткие рабочие недели из-за праздников. Накануне праздников будут сокращенные рабочие дни. Можно ли привлекать работников в эти выходные или нерабочие праздничные дни и что делать, если эти праздники пересекаются с отпусками, командировками, больничными или вахтой – читайте в статье.

Эксперт по трудовому законодательству, более 7 лет опыта ведения семинаров по привлечению иностранцев и совместительству

  • 40.5K просмотров
  • 5 подписчиков
  • 42 материала

Праздничные дни в феврале и марте

23 февраля – День защитника Отечества. Праздник в пятницу, отдыхаем три дня подряд с 23 по 25 февраля. Четверг 22 февраля – предпраздничный рабочий день, необходимо отпустить работников на час раньше. 8 марта – Международный женский день. Он также в пятницу, отдыхаем три дня подряд с 8 по 10 марта. Четверг 7 марта также является сокращенным предпраздничным рабочим днем. Сотрудники заканчивают работу на час раньше.

Сокращаем предпраздничный рабочий день

По общему правилу предпраздничный рабочий день или смену сокращают на один час для всех сотрудников. Исключение: в непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы в предпраздничный день. При этом работодатель должен компенсировать работнику переработку предоставлением дополнительного времени отдыха или с согласия работника оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы, не менее чем в полуторном размере.

Внимание

Эти правила в полной мере действуют в отношении работников с неполным режимом рабочего времени. Их рабочий день, даже неполный, тоже сокращается на один час.

Работа в праздничные дни

Привлечь сотрудников к работе в нерабочие праздничные дни можно с их письменного согласия. Это делают, если есть необходимость выполнить заранее непредвиденные работы, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Внимание

В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Нерабочий праздничный день является для сотрудника рабочим по графику. При таких обстоятельствах получать согласие работника не требуется.

Работа в такой день по выбору работника оплачивается не менее чем в двойном размере или одинарном с предоставлением отгула. Когда нерабочий праздничный день является для сотрудника рабочим по графику, правило действует аналогично. Исключение: работник на срочном трудовом договоре до двух месяцев. Ему положена только повышенная оплата, отгул он взять не вправе.

Ежегодный отпуск, на период которого выпадают праздничные дни

Оплачиваемые отпуска работников исчисляют в календарных днях. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включают. Поэтому отпуск необходимо продлить на количество нерабочих праздничных дней, которые пришлись на его период. Если же на период отпуск без сохранения зарплаты пришлись праздничные дни, продлевать такой отпуск на число этих дней не нужно.

Праздничные дни в командировке

Если сотрудник, находясь в командировке, работал в праздничный день, оплатите ему этот день в двойном размере или одинарном, но с предоставлением отгула. Оплачиваете исходя из той системы оплаты труда, которая установлена работнику, не из среднего заработка.

Внимание

Работникам, за исключением работников, получающих оклад, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, находясь в командировке, выплачивайте дополнительное вознаграждение. А тем, кто получает оклад, это день не оплачивайте.

Праздничные дни в период больничного

Когда определяют размер пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включают нерабочие праздничные дни. Поэтому оплачивают все приходящиеся на период нетрудоспособности работника календарные дни.

Праздничные дни на вахте

Если у вахтовика рабочее время приходится на нерабочие праздничные дни, то оно оплачивается по общему правилу, то есть не менее чем в двойном размере. Вместо повышенной оплаты работнику по его желанию может быть предоставлен отгул. В таком случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Полезные материалы по теме

Производственный календарь на 2024 год для пятидневной рабочей недели

Праздничные дни2024

Путеводитель по кадровым вопросам. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни

Как меняется продолжительность работы в предпраздничный день

Как привлечь работников к работе в праздничные дни

Как предоставить ежегодный отпуск, на период которого выпадают праздничные дни

Как оплатить праздничные дни в командировке

Как рассчитать и выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности

Путеводитель по кадровым вопросам. Вахтовый метод работы

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить