Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Программы 1С для торговли

20.03.23109

Каждый владелец бизнеса задумывался хоть раз: как улучшить методы торговли, управления бизнесом? Разработчики 1С, выпускающие инструменты автоматизации для предприятий, решили эту проблему. Что делать Внедрение ‒ официальный дистрибьютор известной программы 1С. С помощью программы 1С различные отрасли экономики перестали зависеть от работы и участия людей. Об особенностях и функциях программного обеспечения для торговли расскажем в этой статье.

Каждый владелец бизнеса задумывался хоть раз: как улучшить методы торговли, управления бизнесом?

Разработчики 1С, выпускающие инструменты автоматизации для предприятий, решили эту проблему. Что делать Внедрение ‒ официальный дистрибьютор известной программы 1С.

С помощью программы 1С различные отрасли экономики перестали зависеть от работы и участия людей. Об особенностях и функциях программного обеспечения для торговли расскажем в этой статье.
В работе предприятия, специализирующегося на оптовой или розничной торговле, могут помочь эти программы от 1С (рис. 1).

Рисунок 1

1С:Управление торговлей 8 одно из приложений 1С, инструмент, помогающий облегчить задачи предпринимателей: анализ, планирование операций, связанных с торговлей, и прочие операции автоматизируются. Управление торговлей и потоками товаров осуществляется через универсальный вид продаж, так как теперь программа 1С способна осуществлять продажи товаров через основные направления торговой деятельности. Программа позволяет регистрировать как выполненные операции, так и операции, запланированные на будущее.

Программа 1С позволяет значительно облегчить оформление почти всех документов складского и торгового учета, которые находятся на первом плане и весьма трудозатратны. Продавец может вести процессы, связанные с торговлей, благодаря этой программе в режиме реального времени и получать достоверные отчеты. В программе присутствует широкий функционал, который можно использовать или отключить методом «выключить включить».

Конфигурация 1С:Управление торговлей 8 позволяет управлять количеством функций. В зависимости от текущих задач, поставленных перед бухгалтерией, существуют упрощенная версия и конфигурация ПРОФ (рис. 2).

Рисунок 2

Обратная ситуация, когда бизнес не требует многочисленных расчетов по операциям, (маленький магазин): можно использовать облачное приложение 1С:Касса. Оно выделяется своей простотой, даже имея многообразный функционал. Работник или владелец бизнеса сможет освоиться в программе 1С и запустить ее, даже не имея навыков работы в программе для управления торговлей 1С.

В управлении товарами и ведении прочих операций вам поможет минималистичный, продуманный интерфейс от 1С (рис. 3).

Рисунок 3

Программу 1С:Касса можно использовать как полнофункциональную товаро-учетную систему. Это пригодится владельцам бизнеса небольшого масштаба.

1С:Розница это всё в одном. В этой программе можно управлять товарами, продажами, складом, тут также есть аналитика и очень много функций. Есть возможность подключить сканеры штрихкодов, продавать на маркетплейсах или на площадках объявлений «Авито», «Юла». Проверять, насколько продукт понравился людям. Компания «1С» создала много программ, но эта поможет вашей компании сполна благодаря выше перечисленным функциям, а также особой аналитике: больше 150 статистических, аналитических отчетов. Чтобы пользователю было несложно внедрять ПО, специалисты 1С разбили все отчеты по направлениям:

  • по продажам;
  • по возвратам;
  • по розничным продажам;
  • по оплатам.

В программе есть функционал ведения аналитики результатов за период (например, рост дохода от продаж или учет расходов по каждому товару с определением чистой прибыли).

Разработчики предлагают две версии программного обеспечения, более простую для небольшого торгового предприятии и многофункциональную версию ПРОФ (рис. 4).

Рисунок 4

1С:Рабочее место кассира (1С:РМК) приложение от 1С. Программа позволяет сделать работу со сканерами, весами и прочим оборудованием, которое нужно для оформления продажи более удобной.

1С:РМК автоматизирует роль кассира двумя способами: либо вводом персонального кода, либо сканированием карты. Приложение 1С:РМК дает возможность оплачивать любыми способам: наличными, картой или же с помощью СБП.

Сейчас государственные органы ужесточили контроль товарооборота, вводя маркировку товаров. Поэтому автоматизация торговых процессов не просто попытка облегчить учет и составление отчетности, а насущная необходимость для соблюдения законодательства.

Приобрести программное обеспечение, оформить аренду продукта 1С вы можете в ООО «Что делать Внедрение», позвонив по тел. +7 (499) 956-21-70, или на сайте.

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить