Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Для частных клиник ввели форму дневника наблюдения за пожилыми

29.06.20178

Минздрав утвердил форму дневника наблюдения за пожилыми лицами, который используется в рамках медико-социального патронажа

Минздрав утвердил форму дневника наблюдения за пожилыми лицами, который используется в рамках медико-социального патронажа.

Новую форму должны заполнять частные клиники, получающие гранты на оказание медико-социальных услуг лицам, достигшим 65 лет. Новые правила действуют с 28.06.2020.

Такой дневник заводится на каждого гражданина России от 65 лет, за которым устанавливают медико-социальный патронаж. В него вносят информацию о пациенте, диагнозе, результатах осмотра, жалобах, применении лекарств и проведении медицинских манипуляций, если такие назначаются врачом медорганизации, к которой прикреплён гражданин.

Этот дневник должен подписать медработник частной клиники, а содержащаяся в нём информация передаётся в медорганизацию по месту прикрепления пациента для учёта при диспансеризации.

Новые правила касаются частных клиник, получивших в рамках пилотного проекта гранты в виде бюджетных субсидий на медико-социальные услуги пожилым лицам.

Ранее сообщалось о мерах поддержки для медицинских, научных и образовательных учреждений.

Документы, использованные в материале:

Приказ Минздрава России от 24.03.2020 N 229н

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов