О контролируемых сделках за 2019 год придётся отчитаться по новой форме

19.11.2019
921

Налоговая служба скорректировала форму уведомления о контролируемых сделках. 

ФНС обновила уведомление о контролируемых сделках. Правки носят технический характер и учитывают поправки, коснувшиеся контролируемых сделок в прошлом году. В частности, изменился ряд признаков, по которым сделка считается контролируемой. Таким образом, под контроль цен по новым правилам попадает меньшее количество сделок. 

При заполнении нового бланка следует помнить, что часть кодов перераспределили, и теперь они соответствуют не тем признакам, которые представлены в действующем бланке. 

Например, код 131 по новым правилам соответствует сделке, признанной контролируемой из-за применения контрагентами разных ставок по налогу на прибыль к прибыли от деятельности в рамках этой сделки. По действующему порядку этот код соответствует превышению суммы доходов по сделкам порога для признания сделки контролируемой. 

Действовать новая форма уведомления начнёт 26.11.2019. Применять её нужно будет по сделкам, которые совершили с 2019 года. 

Ранее сообщалось об обзоре решений ФНС, связанных с трансфертным ценообразованием. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email