Попробуйте бесплатно 2 недели премиального сопровождения программ 1С

Безлимитные консультации по 1С
Персональный консультант
Подключение к вашей базе 1С и помощь в работе
Имя обязательно
Телефон обязателен

Принимаю пользовательское соглашение

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели сопровождения на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
Руководителю Pro 1C

Расчёт заработной платы на аутсорсинге

13.05.2021
2520

Для любого предпринимателя ключевая цель бизнеса — это увеличение прибыли и сокращение издержек. Причём зачастую, чтобы увеличить прибыль, чаще всего достаточно сократить нерациональные расходы. К числу последних относится содержание в штате нецелевого персонала, без которого компания может легко обойтись. Например, функцию расчёта заработной платы можно легко отдать на аутсорс и тем самым сэкономить значительные средства. О том, как это сделать и какие нюансы присутствуют в этом процессе, читайте в данной статье. 

Расчёт зарплаты идеально подходит для того, чтобы отдать его на аутсорсинг, так как этот процесс имеет предсказуемый и регулярный характер. По данным компании HeadHunter, в 2013 году треть компании среди 400 опрошенных уже использовали данный вид услуг, и особым спросом он пользовался среди  собственников, генеральных директоров и руководителей финансовых служб — главных бухгалтеров и финансовых директоров. То есть среди тех, кто отвечает за финансовые показатели компании. 

Заказать бухгалтерский аутсорсинг Вы можете по телефону +7 (499) 956-21-70

Но даже несмотря на очевидную статистику и выгоды использования удалённых сотрудников, есть категория бизнесменов, которые считают, что аутсорсинг  —  это слишком дорогая и рискованная процедура, поскольку генеральный директор отвечает головой  за правильность учёта и отчётности в компании.

Разберём первое возражение: аутсорсинг ничуть не дешевле. Чтобы разобраться в действительности ли это так, достаточно посчитать суммарные расходы на содержание штатного бухгалтера: 

  • непосредственно сама зарплата — 50 000 — 70 000 руб. без учета налогов;
  • расходы на подбор сотрудника;
  • время и деньги на обучение;
  • оплата отпусков и больничных;
  • расходы на оборудование;
  • внедрение и техническая поддержка ПО;
  • возможные штрафы из-за ошибок в расчётах или не вовремя сданной отчётности;
  • возможные расходы из-за переманивания сотрудников конкурентами.

И тогда становится понятно, что, беря в расчёт одну только зарплату штатного сотрудника, вы уже переплачиваете огромные суммы. 

Несмотря на то, что основной мотив при переходе на бухгалтерские услуги на аутсорсинге — это экономия, для организации это отличная возможность стандартизировать бизнес-процессы и уменьшить количество претензий со стороны контролирующих органов.

Относительно второго возражения — возможная юридическая ответственность для руководителя организации — необходимо внести ясность. Одно дело, когда вы обращаетесь к фрилансеру-одиночке, который не несёт никакой юридической ответственности, и совсем другое дело, когда вы обращаетесь к юридическому лицу и получаете гарантии безопасности информационной базы, а также договор о неразглашении данных. 

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга 

Теперь, когда мы разобрали экономическую целесообразность использования бухгалтерского  аутсорсинга, следует упомянуть и о других преимуществах данного метода. 

Улучшение качества расчёта зарплаты

Аутсорсинговые организации, которые изо дня в день занимаются единственным бизнес-процессом, будут по определению лучше выполнять поставленные задачи. Данные компании используют передовые методики, специализированное обновленное до последних версий ПО и постоянно оттачивают профессиональные навыки. Это позволяет подрядчику считать зарплату оперативно, в полном соответствии с законодательством и без ошибок. При этом аутсорсер напрямую заинтересован в качестве конечного результата, так как от этого зависят его прибыль и репутация. 

Независимость от персонала

Также несомненным плюсом аутсорсинговых услуг  является отсутствие рисков, связанных с текучкой кадров, а также необходимостью иметь межличностный контакт с исполнителем. Как известно, общение с подчинёнными  — это достаточно серьёзная психологическая нагрузка, особенно  если сотрудник проблемный. Тем более при уходе сотрудника из организации часто возникают конфликты, которые могут вылиться во вредительство со стороны бывшего коллеги. В случае с подрядчиком данная ситуация исключена.     

С чем может помочь вам компания «Что делать Консалт» при передачи части бухгалтерии к нам на аутсорсинг?

Мы готовы взять на себя расчёт заработной платы, что, безусловно, позволит вам оптимизировать расходы компании, повысит эффективность использования денежных средств и высвободит для вас массу времени, столь необходимого в жизни делового человека.

В чём заключаются услуги аутсорсинга заработной платы?

  1. С помощью программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8 и сервисов 1С в облаке мы вносим данные ваших сотрудников и производим расчёт зарплаты, налогов, составляем и отправляем отчётность в контролирующие органы (ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и т.д.).
  2. Вам будет обеспечен доступ к мобильному приложению, чтобы вы всегда имели возможность контроля аутсорсера. Также к программе вы можете подключиться через браузер.
  3. Для вашего удобства мы подключим вас к сервису  1С:Директ Банк для обмена данными напрямую с банком, без использования «клиент — банк».
  4. Бонус! Наши юристы окажут высококвалифицированную помощь в вопросах, связанных с действующим законодательством. Эту услугу вы можете получить только в нашей компании.

Стоимость услуг

Расчёт заработной платы от 5575 рублей в месяц
Расчёт заработной платы + кадровый учёт от 6738 рублей в месяц

 

Однако цена может изменяться в зависимости от следующих факторов:

  • вида налогообложения;
  • численности сотрудников;
  • количества хозяйственных операций (ХО), введённых в базу бухгалтером-аутсорсером;
  • дополнительных услуг по бухгалтерскому учёту.

Со всей информацией вы можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Если вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 956-21-70 и мы ответим на все возникшие вопросы, обсудим нюансы нашего сотрудничества.

Воспользуйтесь нашими услугами — и «Что делать Консалт» навсегда станет вашим надёжным партнёром!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Предоставление услуг по ведению бухгалтерского учета 563 Автоматизация бизнеса на базе решений от 1С 800 Подготовка к отчетности, выверка базы 1С, поиск и исправление ошибок 1675
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email