Порядок получения имущественных вычетов разъяснён

03.10.2016
676

О том, как рассчитывается вычет при исчислении налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, разъясняет ФНС России.

ФНС России, сообщает порядок получения имущественных вычетов. Так, ведомство разъяснило, что вычеты применяются ко всем жилым объектам, которые есть у налогоплательщика в собственности.

Для жилых домов и жилых строений на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства применяется вычет в размере кадастровой стоимости 50 кв.м. А для квартир вычет составляет кадастровую стоимость 20 кв.м., для комнат – кадастровую стоимость 10 кв.м. Причем, размеры вычетов могут быть больше в соответствии с решением органов местного самоуправления.

Например, если у налогоплательщика есть в собственности три квартиры, комната, два жилых дома, то вычет будет предоставлен в отношении каждой из трех квартир, комнаты и каждого из домов. Вычет применяется ко всей кадастровой стоимости объекта недвижимости независимо от количества собственников.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email