Порядок администрирования торгового сбора усовершенствован

02.09.2016
921

Правительство Москвы не будет наказывать за мелкие ошибки в уведомлении о постановке на учёт в качестве плательщика торгового сбора.

При незначительных ошибках, допущенных плательщиками торгового сбора в уведомлениях о постановке на учёт в качестве плательщика торгового сбора, акт о нарушениях налогового законодательства Правительством Москвы составляться не будет. Так решило Правительство Москвы. Соответствующие поправки утверждены и внесены в нормативные акты города.

Кроме того, по новым правилам акты, которые составляются в отношении неплательщиков торгового сбора и направляются в УФНС по Москве, можно будет обжаловать на Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения при Департаменте экономической политики и развития города. Также упрощён порядок исключения объектов из списка неплательщиков, который размещается на сайте Департамента. Правом на обжалование смогут воспользоваться как сами плательщики сбора, так и налоговые органы или сам Департамент, например в случае, если надлежаще оформленное уведомление плательщика сбора поступило с опозданием.

Изменения направлены на совершенствование работы с налогоплательщиками.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных