Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

По сотрудникам, которым оформлено внутреннее совмещение должностей, нужно ли включать в ЕФС-1 сведения о трудовой деятельности?

05.07.233.6K

Нужно ли включать в ЕФС-1 сведения о работе при внутреннем совмещении должностей? Отвечают наши эксперты

Нет, не нужно.

Совмещение должностей регулируется ст. 60.2 ТК РФ и не является:

  • переводом на другую работу в смысле ст. 72.1 ТК РФ, поскольку работник не освобождается от основной работы;
  • приемом на работу. Дополнительная работа в порядке совмещения выполняется у одного работодателя на основе одного трудового договора. В этом ее отличие от совместительства, при котором (даже если оно внутреннее) заключаются несколько трудовых договоров;
  • получением работником новой профессии, специальности, квалификации, разряда и т.п., сведения о которых вносят в трудовую книжку.

Соответственно, информация о совмещении должностей отсутствует в перечне мероприятий, включаемых в сведения о трудовой деятельности в подразделе 1.1 подраздела 1 разд. 1 формы ЕФС-1. Подраздел 1.1 сдают на каждого работника, включая внешних и внутренних совместителей, дистанционных работников и работников по ГПД. Исключение - самозанятые.

Заполнить и подать сведения о трудовой (иной) деятельности (подраздел 1.1 подраздела 1 формы ЕФС-1) поможет Готовое решение.

Ответ представлен экспертами Линии консультаций «Что делать Консалт»

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов