Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского
и налогового учёта;
рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований РСБУ;
ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ;
и многое другое.
Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

  • Анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского и налогового учёта.
  • Рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований российских стандартов бухгалтерского учёта.
  • Ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ.
  • и многое другое

Основной вид деятельности, работа судов, ликвидация и простой в нерабочие дни

07.05.2020
292

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • В течение какого срока можно подтвердить основной вид деятельности?
  • Сколько и какие действуют ограничения в работе судов?
  • Можно ли начать ликвидацию или объявить о простое в нерабочие дни?

Подтверждение основного вида деятельности
Соцстрах продлил срок подтверждения основного вида деятельности на период нерабочих дней. По новым правилам основной вид экономической деятельности можно подтвердить не позже двенадцатого мая. Разъяснение касается только тех, кто по указу президента не работает с шестого по восьмое мая. Такое продление сроков объясняется нормами Гражданского кодекса, по которым срок продлевается до первого рабочего дня, если этот срок истекает в нерабочий день.

Ограничения в работе судов
Президиум Верховного суда и Президиум Совета судей России продлили ограничения в работе судов. В совместное постановление от восьмого апреля внесли изменения, по которым приостановку личного приёма граждан продлили до одиннадцатого мая. Документы в суды можно отправить по почте или через интернет. Список дел, которые в этот период рассматриваются, остался прежним. Это дела и материалы безотлагательного характера, дела в порядке приказного и упрощённого производства; дела, все участники которых просили рассмотреть в их отсутствие, если участие при рассмотрении дела не является обязательным а также прочие дела по решению суда с учётом обстоятельств, мнения участников процесса и условий режима повышенной готовности в регионе. Судебные заседания рекомендовали при наличии технических возможностей проводить по видеоконференц-связи или при помощи системы веб-конференции.

Ликвидация и простой в нерабочие дни
Роструд сообщил, что не ведущие деятельность в нерабочие дни организации не могут начать процедуру ликвидации. Невозможность начать ликвидацию связана с тем, что пока сотрудники не находятся на работе, их невозможно уведомить о предстоящем увольнении. Эти компании не могут объявить о простое, приводящем к снижению заработка сотрудников. Поскольку деятельность компаний сейчас не ведётся, приостановить её нельзя. Таким образом, за сотрудниками на время нерабочих дней зарплата сохраняется в полном объёме.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email