Учёт законных процентов, администрирование взносов, оценка квалификации

08.07.2016
572
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Какие изменения предусмотрены в порядке учёта законных процентов?
  • - Когда налоговое ведомство приступит к администрированию страховых взносов?
  • - Как нужно будет подтверждать соответствие установленным квалификационным требованиям?

Учёт законных процентов
Законные проценты будут возникать у тех, кто предусмотрел это в договоре. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон. Данная поправка будет распространятся  на договоры, которые были заключены после первого августа. Эти изменения были необходимы, так как сейчас кредиторы начисляют законные проценты по умолчанию. И неважно собираются они требовать их с должников или нет. А чтобы отказаться от процентов, компаниям приходится прописывать этот пункт в договоре.  Кроме того сейчас проценты определяются по ставке рефинансирования, а будут - по ключевой ставке. 

Администрирование страховых взносов
Владимир Путин Президент России подписал закон о наделении ФНС России полномочиями по администрированию уплаты страховых взносов.  В Налоговый кодекс РФ внесены положения об установлении нормативно-правового регулирования правил по исчислению и уплате страховых взносов в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС. В нем появился раздел одиннадцатый "Страховые взносы", определяющий элементы обложения страховыми взносами, льготы и особенности уплаты страховых взносов отдельными категориями плательщиков. К своим новым обязанностям налоговое ведомство приступит с первого января две тысячи семнадцатого года.

Оценка квалификации
В России начнут работать специальные центры оценки квалификаций для подтверждения на соответствие установленным квалификационным требованиям. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О независимой оценке квалификации". Закон регулирует проведение независимой оценки квалификации права и обязанности участников такой оценки. Независимая оценка квалификации - это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям. Проводиться она должна в центрах оценки квалификаций в форме экзамена по заявлению соискателя. Оплатить оценку может как сам соискатель, так и иные физические и юридические лица, а также работодатели. При успешной сдаче экзамена человек получит свидетельство о квалификации, которое выдаётся в тридцатидневный срок. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email