Пояснён вопрос об НДС при юридических услугах иностранному контрагенту

18.05.2016
428

Разъяснён вопрос о применении НДС при оказании российской организацией юридических услуг по договору с иностранной компании с постоянным представительством на территории РФ.

Услуги, оказанные российской организацией, иностранной компании с постоянным представительством на территории РФ могут облагаться НДС, а могут - нет. Как именно, Минфин России объяснил в письме от 04.05.2016 № 03-07-08/25619

Ответ довольно прозаичен - важно, кто является приобретателем услуг - иностранная компания или ее постоянное представительство на территории РФ.

Чиновники разъясняют, если непосредственным покупателем оказываемых российской организацией юридических услуг, является иностранная компания, а не ее постоянное представительство, находящееся в Российской Федерации, местом реализации таких услуг территория Российской Федерации не признается, и, соответственно, эти услуги НДС в Российской Федерации не облагаются.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email