Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

10.04.2020
963

Ведомство выпустило пятую версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

По сравнению с предыдущими редакциями документ существенно переработали. В частности, расширили список препаратов, применяемых для лечения от инфекции. Теперь в нём 9 наименований: мефлохин, азитромицин, надропарин кальция, лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, тоцилизумаб, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа.

К каждому препарату в документе приводятся механизм действия, формы выпуска, схемы назначения, противопоказания и побочные эффекты, а также особые указания.

Кроме того, в рекомендациях содержится информация о дифференциальной диагностике заболевания, список тест-систем для его выявления и лекарства, нежелательные к применению с этиотропной терапией COVID-19.

Новые рекомендации также содержат разъяснения относительно медпомощи в амбулаторных, стационарных и условиях дневного стационара и основные принципы оказания амбулаторной помощи пациентам с COVID-19..

Ранее Минздрав сообщил о временном порядке работы стационаров, где лечат пациентов с коронавирусом.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных