Минтруд рассказал об оформлении нерабочих дней

03.04.2020
3059

Нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным. 

Минтруд сообщил, что если компания продолжает работу в установленное из-за пандемии коронавируса нерабочее время, она должна оплачивать это время своим сотрудникам в обычном размере. При этом у неё есть право самостоятельно установить повышенную оплату.

В табеле учёта рабочего времени нерабочие дни можно отразить кодом, который компания установит самостоятельно, но с учётом того, что эти дни являются оплачиваемыми.

Закрепить новый код можно приказом, внести изменение в положение о табельном учёте или иной ЛНА. Это позволит объяснить трудинспектору появление нового кода во время проверки.

Если на компанию действует режим нерабочих дней, то прекращение трудовых отношений в ней не оформляется. То есть все увольнения по инициативе работодателя необходимо перенести в этом случае на рабочие дни после окончания нерабочих. Если сотрудник пишет заявление об увольнении по собственному желанию, его необходимо предупредить, что увольнение будет оформлено в первый рабочий день. Суды в таком переносе нарушения не видят, однако, как отметил Минтруд, увольнение возможно в любой день. Таким образом, расторжение трудового договора нарушением тоже не будет.

Ранее сообщалось, что увольнение по собственному желанию после уведомления о сокращении не нарушает прав сотрудника.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email