Минстрой рассказал о перерасчёте сметной стоимости для определения НМЦК

02.04.2020
8548

Ведомство сообщило, что необходимо учесть, чтобы пересчитать сметную стоимость по строительным контрактам. 

Чтобы привести сметную стоимость в соответствие с ценами на дату определения НМЦК, нужно применять индексы изменения сметной стоимости строительства, актуальные на дату определения НМЦК. Этим правилом следует руководствоваться, если проектную документацию разработали на основании сметно-нормативной базы, применяемой на дату формирования НМЦК. Если документацию подготовили на основании сметно-нормативной базы, не применяемой на дату формирования НМЦК, использовать нужно индексы Росстата.

Чтобы выполнить перерасчёт, нужно определить индексы фактической инфляции. Это делается на основании сведений с сайта Росстата об индексах цен. Для расчёта применяются индексы в целом по РФ по виду экономической деятельности «Строительство» на период с утверждения проектной документации до определения НМЦК. Кроме того, необходимо определить индексы прогнозной инфляции, которые рассчитываются по информации о коэффициентах-дефляторах с сайта Минэкономразвития. Сведения берутся из файла «17) Дефляторы базовый.xls»

Также в разъяснениях Минстроя говорится об особенностях расчёта индекса прогнозной инфляции в зависимости от периода выполнения работ. Так, если планируемый период меньше календарного года, значением индекса будет среднее арифметическое индексов-дефляторов, определённых на месяц начала и месяц окончания работ.

Минфин ранее сообщил, как определить дату выполнения строительных работ.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email