Опубликован список мер, позволяющих защититься от коронавируса

04.03.2020
1021

Список мер позволит снизить риск распространения инфекции COVID-19.

Главный санитарный врач РФ утвердил ряд мер, позволяющих снизить риск распространения инфекции. Большую часть этих мер должны выполнить медорганизации. В частности, в приоритетном порядке следует оказывать первичную помощь на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами. В первую очередь это касается пациентов старше 60 лет. Пациентов с признаками ОРВИ или внебольничной пневмонии следует принимать через приёмно-смотровые боксы и фильтр-боксы. Также нужно принимать и оперативно оказывать медпомощь больным с респираторной симптоматикой и отбирать биоматериалы для исследований на коронавирусную инфекцию. В стационарах необходимо создать условия для изолированного пребывания пациентов с внебольничной пневмонией, а бригады скорой помощи, поликлиники и стационары (в приёмных отделениях) обеспечить пульс-оксиметрами, а отделения по оказанию медпомощи лицам с ОРВИ и внебольничными пневмониями — аппаратами для неинвазивной вентиляции лёгких.

Помимо этого, если у вернувшихся из стран с зарегистрированными случаями COVID-19 обнаруживаются признаки респираторной инфекции, врачи могут оформить и выдать на дому больничный в пределах 14 календарных дней с даты возвращения.

Ранее медорганизациям запретили зарабатывать на диагностике и лечении новой инфекции.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email