Минтруд предложил перевести все кадровые документы в электронный формат

16.12.2019
1026

Госдума рассмотрит проект с предложением провести эксперимент по переводу кадровых документов в электронный формат.

Минтруд предложил с 01.04.2020 по 31.12.2020 провести эксперимент по переводу кадровых документов в электронную форму. Участие для работодателей в этом эксперименте будет добровольным, а список участников определит Минтруд.

Решение о том, какие именно документы переводить в электронную форму, будут принимать сами работодатели. При этом проект не затрагивает трудовые книжки.

У работодателей будет возможность провести эксперимент как во всей компании, так и в отдельных её структурных подразделениях, а у сотрудников будет возможность в любой момент отказаться от ведения электронных документов. Для этого нужно будет письменно уведомить об этом работодателя.

Чтобы участвовать в проекте, работодателю придётся создать информационную систему или прибегнуть к сервису «Работа в России».

Связанные с экспериментом расходы работодатели возьмут на себя. Чтобы использовать свою систему при заключении трудовых, ученических или договоров о матответственности, сотрудникам нужно будет оформить усиленную квалифицированную электронную подпись. Сервис «Работа в России» избавит работодателя от этих трат, так как в ней для сотрудников достаточно заверять документы простой электронной подписью.

В отношении трудовых книжек перевод их в электронный формат будет проводиться поэтапно с 2020 года.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email