ФСС обновил список с недействительными больничными

27.11.2019
941

Соцстрах дополнил список бланков листков нетрудоспособности, которые были украдены или похищены, и теперь являются недействительными.

Из-за частых случаев похищения и утери бланков больничных листков, ФСС публикует данные с такими документами, чтобы работодатели сверяли номера листков нетрудоспособности и выявляли недействующие. Данные больничные оплате не подлежат. Таким образом соцстрах борется с незаконными выплатами пособий. При обнаружении такого больничного рекомендуется сообщить в свое отделение ФСС.

Новый актуальный список составлен по состоянию на 31.10.2019.

Кроме того, ФСС напоминает, что недобросовестные работники в оправдание своего отсутствия на рабочем месте и получения пособия по временной нетрудоспособности могут представить к оплате поддельный листок нетрудоспособности. Данные листки нетрудоспособности отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака либо он совсем отсутствует. При возникновении сомнений в подлинности представленного к оплате листка нетрудоспособности рекомендуем работодателям обращаться в территориальные органы ФСС.

Ранее сообщалось об учёте доплаты к больничному пособию.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email