Некоторые по-новому начнут заполнять 4-ФСС с 2020 года

19.11.2019
1554

Из-за расширения пилотного проекта ФСС по прямым выплатам работодатели присоединившихся к нему регионов начнут отчитываться по новой форме. 

В 2020 году к проекту Соцстраха по прямым выплатам присоединятся Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Удмуртская Республика, Кировская, Кемеровская, Оренбургская, Саратовская и Тверская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Работодателям из этих регионов придётся по новой форме заполнять 4-ФСС. 

В частности, в 4-ФСС в этих регионах работодатели должны будут учесть, что в таблице 2 «Расчёты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не нужно заполнять показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию». Также не заполняется и не представляется таблица 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 

Ранее сообщалось о предложении с 2021 года распространить действие проекта по прямым выплатам на всех работодателей. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email