БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты
Юристу Кадровику Руководителю

Работник, решивший уволиться, должен иметь возможность передумать

12.04.2022
411

В феврале текущего года судебная коллегия по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску гражданина к обществу с ограниченной ответственностью о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда (Определение 3-го КСОЮ от 16.02.2022 N 88-1714/2022).

Фабула спора: работник подал заявление об увольнении без указания даты увольнения. В этот же день трудовой договор с ним расторгли. Гражданин не согласился и потребовал в суде восстановить его в должности.

Первая инстанция встала на сторону организации. При этом судьи исходили из презумпции добровольного волеизъявления на подачу заявления об увольнении и недоказанности факта оказания давления на работника со стороны работодателя при написании документа.

Поэтому ими был сделан вывод о законности произведенного увольнения, отсутствии оснований для восстановления на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Однако апелляционная инстанция такой подход не поддержала. Она отметила, что с сотрудником не согласовали более раннюю дату увольнения, чем через 2 недели после его обращения. Следовательно, работодатель нарушил его право передумать и отозвать заявление. То, что сотрудник подал иск, доказывает его желание остаться в организации.

В результате апелляционное определение было оставлено без изменения, а кассационная жалоба ООО - без удовлетворения.

Что делать, если в заявлении не указана дата увольнения? Ответ – в Готовом решении.

 

Материал подготовлен экспертами компании «Что делать Консалт»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Подача электронного расчета 4-ФСС за 10 минут до окончания срока не является нарушением 319 Отчетность кадровика: сроки и порядок предоставления 326 «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации» № 1 за 2022 год 342
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email