БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты

Бесплатный тест-драйв курсов

Учебного центра «Что делать Квалификация»

Учебный центр

Как получить аттестат профессионального бухгалтера в Москве

21.01.2022
441

Профессия бухгалтера является одной из самых востребованных. Этот факт обусловлен тем, что каждая компания нуждается в компетентном сотруднике, разбирающемся в тонкостях бухгалтерского учета. Регулярное внесение поправок в действующее законодательство обязывает специалиста данного направления своевременно отслеживать все изменения, касающиеся порядка ведения бухучета, а также составления финансовой отчетности. При этом определяющим условием надлежащего исполнения им своих трудовых обязанностей является высокая квалификационная подготовка.

Порядок и цели получения аттестата профессионального бухгалтера

В связи с утверждением в 2019 году профессионального стандарта «Бухгалтер», каждый работодатель вправе запросить у претендента на соответствующую вакантную должность аттестат профессионального бухгалтера. В Москве документ можно получить, пройдя экзаменационные испытания в ИПБ (Институте профессиональных бухгалтеров и аудиторов). Структура занимается аттестационной работой с 1997 года.

Подготовиться к сдаче итогового тестирования можно на базе одного из центров повышения квалификации, функционирующих в Москве. Диплом о прохождении полного курса обучения имеет законную силу только при наличии у образовательной организации, выдавшей его, лицензии на оказание соответствующих услуг.

Среди действующих в Москве учебных центров огромной популярностью у претендентов на получение профессионального аттестата бухгалтера пользуется компания «Что делать Квалификация». Она является официальным партнером ИПБ России. Лекторы проводимых на базе данного учреждения курсов не только осуществляют преподавательскую деятельность, но и имеют многолетний практический опыт в области бухгалтерского учета, аудита и налогообложения. Их слаженная работа направлена на обучение:

  • процессу оформления первичных бухгалтерских документов;
  • порядку составления различных видов отчетности (финансовой, консолидированной);
  • порядку осуществления налогового планирования, а также ведения налогового учета;
  • особенностям ведения аудита;
  • методике проведения финансового анализа деятельности предприятия;
  • особенностям планирования бюджета и управления денежными потоками.

Все программы повышения квалификации в данном центре подготовки в Москве разработаны строго в соответствии с требованиями действующего профстандарта. В основе каждой из них лежит четко структурированная методика ведения бухучета в бюджетной организации либо на предприятии коммерческого типа.

Для того чтобы получить аттестат профессионального бухгалтера, необходимо пройти полный курс обучения в центре (в очной форме либо дистанционно) и по его завершении выполнить итоговое тестирование на базе ИПБ. Количество экзаменационных вопросов напрямую зависит от категории аттестата, на который претендует профессиональный бухгалтер. Так, для получения документа, подтверждающего 6 уровень квалификации, достаточный для выполнения функций главного бухгалтера, необходимо ответить на 48 вопросов. Если же целью получения аттестата является обоснование собственной компетентности (для последующего ведения учета на предприятии в качестве рядового бухгалтера), достаточно пройти тест из 24 вопросов.

Период действия аттестата составляет 3 года с момента его получения. По окончании указанного срока он может быть продлен еще на такой же период (при условии ежегодного подтверждения собственной профессиональной квалификации и своевременной уплаты членских взносов в ИПБ).

Преимущества обучения и требования к кандидатам

В первую очередь, получение аттестата бухгалтера существенно повышает шансы последнего на продвижение по карьерной лестнице. Это связано с тем, что для работодателя данный документ является емким обоснованием наличия у сотрудника необходимых для плодотворной работы профессиональных качеств.

Прохождение обучения в специализированном центре подготовки позволяет:

  1. успешно пройти экзаменационное испытание на получение аттестата профессионального бухгалтера (5, 6, 7 либо 8 уровня квалификации). Большинство слушателей курсов «Что делать Квалификация» выполняют сложное тестирование с первой попытки;
  2. расширить спектр имеющихся знаний и навыков;
  3. обзавестись «полезными знакомыми», возможно, способными помочь в дальнейшем профессиональном росте;
  4. овладеть полным функционалом финансового управленца.

К претенденту на получение документа, подтверждающего уровень квалификации, предъявляется ряд законодательно установленных требований. Только удовлетворение бухгалтера полному перечню последних является гарантией его допуска к прохождению экзаменационного испытания, проводимого на базе ИПБ.

Обратите внимание! Лица, претендующие на документальное подтверждение собственной компетентности для выполнения функций главного бухгалтера, обязаны иметь:

  • высшее образование и опыт работы в сфере бухгалтерского учета от трех лет;
  • среднее специальное образование по соответствующему направлению и общий стаж работы в сфере ведения бухгалтерского учета не менее пяти лет.

К претендентам на получение аттестата рядового бухгалтера (5 уровень квалификации) предъявляются более лояльные требования. Им необходимо иметь среднее специальное (высшее образование). При прохождении обучения в высшем учебном заведении – закончить 3 и более курсов. Наличие трудового стажа в данном случае необязательно.

Особенности приобретения курса обучения

Запись на посещение курсов (прохождение очного и онлайн-обучения), проводимых на базе учебного центра Москвы «Что делать Квалификация», осуществляется после регистрации на официальном сайте компании.

По завершении заполнения регистрационной формы необходимо выбрать предпочтительное наименование курса повышения квалификации и нажать на вкладку «Записаться».

Цена на услугу определяется программой, а также формой обучения. Как правило, стоимость онлайн-курса более низкая. Оплатить обучение можно посредством единоразового перечисления денежных средств по указанным реквизитам компании или в рассрочку. С суммы средств, потраченных на приобретение курса, можно получить налоговый вычет в размере 13%.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Повышение квалификации персонала. Важность корпоративного обучения 400 Обучение международным стандартам финансовой отчётности 403 199 выпускников получили дипломы и аттестаты ИПБ России 198
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email