Большой тест-драйв 1С

Попробуйте сервис «Что делать 1С»

совершенно бесплатно

2 недели обслуживания на премиум-тарифе
30 дней доступа к 1С:Fresh
Помощь эксперта в подготовке к отчётности

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели обслуживания на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
Pro 1C

Какие программы 1С использовать для интернет-магазина? Как подключить онлайн-кассу?

12.01.2021
997

За последние годы интернет-торговля развивается темпами, которые значительно опережают все остальные отрасли. А за последний год из-за различных ограничений в интернет-торговлю стали переходить практически все. Да и для покупателя возможность быстро найти, заказать и получить товар, не тратя время на посещение офлайн-магазинов, стало обыденным делом. Рассмотрим, какие программы будут оптимальными для интернет-магазина и как их лучше приобретать.

Какие же программы 1С использовать для интернет-магазина? И что лучше — приобретать программы 1С:Предприятие или взять их в аренду?

Практически во всех основных программах 1С:Предприятие 8 есть функционал для работы интернет-магазина. В простейшем виде работу интернет-магазина можно организовать в программе 1С:Бухгалтерия 8. При этом надо учесть, что функционал 1С:Бухгалтерии именно как товароучётной системы сильно ограничен и подойдёт только в том случае, когда будет использоваться небольшой ассортимент товаров. При этом одинаковые товары не будут отличаться по размеру, цвету и другим характеристикам. В этом случае в 1С:Бухгалтерии придётся вводить каждый такой вариант как отдельную позицию номенклатуры, а на сайте интернет-магазина это будет выглядеть как отдельная позиция товара. Что, конечно, неудобно при ведении учёта и при выборе покупки.

1С:Комплексная автоматизация 8 (1С:КА) включает в себя практически полный функционал для работы интернет-магазина. Тут включены возможности полноценной товароучётной системы для интернет-магазина, синхронизации с самыми популярными конструкторами интернет-магазинов, ведение бухгалтерского и налогового учёта, сдача отчётности и т. д. Вроде всё хорошо, но поскольку 1С:КА разрабатывалась как универсальная программа для ведения полноценного учёта во всех видах деятельности, включая производство и переработку, то она требует грамотного внедрения, трудна в самостоятельной настройке, изучении и использовании. К тому же 70 % функционала не будет использоваться интернет-магазином.

1С:Управление торговлей 8 (1С:УТ) как полноценная товароучётная система, позволяющая настроить синхронизацию практически со всеми конструкторами интернет-магазинов, а также возможность синхронизации с 1С:Бухгалтерией, позволяет вести полноценный учёт интернет-магазина. В 1С:УТ есть возможность вести учёт закупок товаров, назначать цены и скидки, резервировать товар, возможность учитывать товар с различными характеристиками, например по цвету и размеру. При необходимости можно вести учёт и обрабатывать заказы сразу с несколькими интернет-магазинами. А также настроить систему маркировки товаров. При этом 1С:Управление торговлей достаточно проста в освоении и работе. Программа не перегружена функционалом для ведения бухгалтерского и налогового учёта. А все необходимые данные по поступлениям и реализациям синхронизируются с 1С:Бухгалтерией 8. Такое разграничение ведения учёта позволяет, с одной стороны, вести полноценный товарный и управленческий учёт, не затрагивая бухгалтерский, а с другой стороны, бухгалтер может не переживать, что в его бухгалтерии что-то нажмут и ОСВ станет «красной».

А что же лучше — приобрести программу 1С:Управление торговлей или заключить договор на 1С аренда?

В том случае, когда вы только начинаете своё дело или открыли новое направление, взять 1С в аренду обойдётся гораздо дешевле, чем приобрести программу. Тем более на этом этапе ещё не известно, как будет развиваться торговля, и вкладывать деньги в дорогостоящий продукт и ИТ-инфрастуктуру нет смысла. А функционал 1С:Управления торговлей ничем не отличается в арендованной 1С от приобретённой коробочной версии программы. Используя аренду 1С, можно не переживать за сохранность данных, так как делается постоянное архивирование используемой 1С, и за обновление функционала, которое также делается раз в неделю.

Что касается онлайн-кассы. Онлайн-касса подключается к программе 1С:Управление торговлей 8 как в арендованной, так и в приобретённой программе. Важно выбрать правильно онлайн-кассу. При выборе необходимо обратить внимание на производителя и марку, самые распространённые — «Атол» и «Эвотор». Обратите внимание на фискальный накопитель, когда приобретаете онлайн-кассу. Они бывают на 13 месяцев, 15 месяцев и 36 месяцев. Если у вас общая система налогообложения (ОСНО), то необходимо приобретать фискальный накопитель на 13 или 15 месяцев. Если у вас упрощённая система налогообложения (УСН), то необходимо приобрести фискальный накопитель на 15 или 36 месяцев. Самый трудоёмкий процесс в подключении онлайн-кассы — это регистрация в личном кабинете ФНС РФ. Процесс практически не автоматизирован, и надо внимательно заполнять все поля, чтобы не ошибиться в поданных сведениях.

В этой статье мы рассмотрели, какую программу 1С лучше выбрать для интернет-торговли и как подключить онлайн-кассу к 1С. Если возникнут сложности в выборе варианта работы с программой, обращайтесь по телефону +7 (499) 956-21-70 или напишите в онлайн-чат. Эксперты 1С компании «Что делать Консалт» легко и быстро решат ваш вопрос. Работайте в программах 1С с удовольствием!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Как начислить зарплату в 1С 96 Инвентаризация основных средств и отражение её результатов в 1С:Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2.0 152 Как в 1С:Комплексная автоматизация ред.2.4 начислить материальную помощь в связи с бракосочетанием? 48
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email