PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Арбитражные суды смогут прекращать дела по фальшивым искам

28.12.2016
477

С 1 января 2017 года вступит в силу закон, по которому арбитражным судам разрешено прекращать судопроизводство по искам, основанным на недействительных или фальшивых электронных документах.

Внесённые в АПК поправки обязывают судей проверять на подлинность документы, в том числе и об оплате госпошлины. В случае обнаружения нарушений указанных в законе условий судьи вправе приостановить или прекратить судопроизводство.

После введения в действие системы "Мой арбитр" иски стало возможным подавать в электронной форме. Из-за этого участились случаи подлога документов.

В данный момент отсутствие квитанций об оплате госпошлины и несоответствие приложенных к иску документов устанавливается только когда производство по делу уже началось. В АПК не было указаний, как должны в таких случаях действовать судьи, поэтому дело продолжало рассматриваться.

При этом стоит отметить, что на имущество ответчика до вступления в силу решения суда накладывался арест. Поэтому, если в суд подавался иск по подложным документам, ответчик находился в ограниченных правах.

Внесённые в АПК изменения позволили приостановить процесс на основании того, что в заявлении нарушены установленные законодательством требования. В итоге арбитражный суд может не начинать рассмотрение дела до момента, когда истец исправит допущенные погрешности.

Ранее сообщалось, что арбитражные суды могут отказать в принятии заявления, если заявление не входит в полномочия арбитражного суда, если по аналогичному вопросу уже создан прецедент с вынесением решения или если для сторон вынесено обязательное к исполнению решение третейского суда.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email