PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Правительство предлагает улучшить контроль качества аудиторских организаций

21.07.2016
587

В Госдуму внесён правительственный законопроект об усовершенствовании внешнего контроля качества работы аудиторских организаций (ВККР), проводящих обязательный аудит бухотчетности.

Законопроектом № 1132191-6 предлагается установить основания для проведения внеплановой внешней проверки. Это - во-первых - истечение срока исполнения аудиторской организацией предписания, обязывающего их устранить выявленные по результатам внешней проверки качества работы нарушения требований. Во-вторых - поданная в уполномоченный федеральный орган по контролю и надзору жалоба на действия (бездействие) такой аудиторской организации, нарушающие требования к работе аудиторов.

Для упорядочения планирования уполномоченным федеральным органом по контролю и надзору контрольной деятельности законопроектом предусматривается установление порядка и формы уведомления аудиторскими организациями уполномоченного федерального органа по контролю и надзору о начале оказания услуг по проведению обязательного аудита. Одновременно законопроектом предусмотрена ответственность за неисполнение данного требования.

Предусмотрено также:

- сроки проведения плановых и внеплановых внешних проверок аудиторских организаций – не более 40 рабочих дней, а для аудиторской организации, относящейся к субъектам малого предпринимательства, – не более 20 рабочих дней;

- основания для продления плановых и внеплановых внешних проверок не более чем на 20 рабочих дней – необходимость проведения сложных и (или) длительных исследований, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц, уполномоченных на проведение такой внешней проверки; поступление в течение срока проведения такой внешней проверки от правоохранительных и контрольных (надзорных) органов, государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», Банка России требующей проверки информации о допущенных аудиторской организацией нарушениях в сфере проведения обязательного аудита.

- установление порядка ежегодных уведомлений Федерального казначейства аудиторскими организациями о начале проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчётности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона №307-ФЗ.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email