PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

К консолидированной отчётности предъявляются новые требования

11.07.2016
398

Вводятся новые дополнительные требования к консолидированной финансовой отчётности.

Федеральным законом от 3.07.2016 г. N 262-ФЗ вводятся новые требования к консолидированной финансовой отчетности. Они - за исключением отдельных положений - вступают в силу с 15 июля 2016 года. Напомним, в соответствии с законом, годовая консолидированная финансовая отчетность представляется в срок не позднее 120 дней после окончания года, за которой составлена данная отчетность. Промежуточная консолидированная финансовая отчетность представляется в срок не позднее 60 дней после окончания отчетного периода, за который она составлена. В случае если последний день срока представления консолидированной финансовой отчетности приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ выходным или нерабочим праздничным днем, последним днем срока представления консолидированной финансовой отчетности считается первый следующий за ним рабочий день.

Чтобы разъяснить некоторые особенности применения закона, Минфин России выпустил письмо от 07.07.2016 N ИС-учет-4 о консолидированной финансовой отчётности. 

В частности, в нем сказано, что положения, касающиеся представления и раскрытия промежуточной консолидированной финансовой отчётности, должны применяться к отчётности начиная с первого отчётного периода 2017 года. А положения, предусматривающие подтверждение ее достоверности, применяются к отчётности за первое полугодие 2018 года.

Также в письме даны разъяснения по раскрытию промежуточной консолидированной финансовой отчетности и сроку раскрытия. Также сообщается и об обязанностях аудиторской проверки промежуточной консолидированной финансовой отчётности, а также - дополнительные требования к раскрытию консолидированной финансовой отчетности и к оформлению проектов стандартов бухгалтерского учета.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email