+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Если в течение одного года ИП снялся с учёта, а затем снова зарегистрировался, ему придётся подать две декларации.

ФНС разъяснила, как быть с налоговой декларацией предпринимателю, который в пределах одного года снялся с учёта и вновь зарегистрировался. Ведомство напомнило, что по общему правилу для упрощенцев налоговым периодом считается календарный год. Если ИП прекращает деятельность до конца года, для него налоговым периодом будет время с 1 января до снятия\ ИП с учёта. Если ИП регистрируется с 1 января по 30 ноября, то налоговым периодом для него будет период с момента госрегистрации до 31 декабря.

Таким образом, если ИП на упрощёнке в пределах одного календарного года снялся с учёта и зарегистрировался вновь, по каждому периоду ему придётся представить отдельную налоговую декларацию.

При этом в декларации с начала года до снятия с учёта нужно указать код налогового периода «50» (последний налоговый период при прекращении деятельности ИП), а в декларации с момента госрегистрации до конца года — код «34» (календарный год).

Ранее сообщалось, что при повторной регистрации ИП списать старые расходы не получится.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня