+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Суд счёл законным доначисление налогов и пеней за заниженные, по отношению к рыночным, цены

Московский АС принял сторону ФНС в споре с компанией, поставлявшей нефть иностранной офшорной компании и не представившей документы, касающиеся контролируемых сделок.

До обращения налоговой в суд компания погасила задолженность, но делопроизводство не остановили, т.к. следовало решить вопрос об уплате госпошлины и распределении расходов, касающихся суда.

В вопросах ценообразования компания настаивала, что у неё не было возможности на него повлиять, потому что она является малой нефтяной организацией. При этом судом установлено, что эти доводы не подтверждаются документами и противоречат фактам.

Получается, что налогоплательщик при возникновении споров о правильности применения цен должен представить исчерпывающие сведения, обосновывающие ценообразование. А при подготовке документов по контролируемым сделкам можно использовать рекомендации ФНС или обращаться юристам по налогам, которые специализируются на трансферном ценообразовании.

Ранее сообщалось об изменениях в порядке образования цен в электроэнергетике.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня