Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Подтвердить расходы на такси могут документы с определенными реквизитами

13.07.16145

Минфин России разъяснил вопрос о нюансах подтверждения "прибыльных" расходов.

Минфин России разъяснил вопрос о нюансах подтверждения "прибыльных" расходов.

Для подтверждения "прибыльных" расходов кассовый чек или квитанция, выданные таксистами, должны содержать определенные реквизиты. Такой вывод заключает письмо Минфина России от 10.06.2016 N 03-03-06/1/34183.

Чиновники сообщают, что водитель легкового такси обязан выдать пассажиру по окончании поездки либо кассовый чек, либо квитанцию в форме бланка строгой отчетности, которая должна содержать установленные реквизиты. Если с кассовым чеком, выданным ККТ, не возникает вопросов, то с квитанцией дело обстоит иначе. Для подтверждения "прибыльных" расходов, квитанции, помимо стоимости за проезд, должны содержать: наименование, серию и номер квитанции; наименование фрахтовщика; дату выдачи; ФИО и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.

Следовательно, расходы работника в командировке на проезд в такси могут быть учтены организацией в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией в случае оформления документами, соответствующими требованиям действующего законодательства, при условии обоснованности. Если же документ будет оформлен не по правилам, то налоговики могут исключить проездные расходы из базы по налогу на прибыль.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов