На сайте ведомства разместили рекомендации по организации работы предприятий общественного питания при сохранении рисков распространения коронавируса.
Роспотребнадзор напомнил об общих требованиях (измерять температуру сотрудников, организовать места для обработки рук антисептиками, проветривать), а также привёл специальные рекомендации. Среди них:
- обеспечение сотрудников запасом одноразовых масок, чтобы их можно было менять раз в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, дезинфицирующими средствами и антисептиками;
- организация централизованного сбора использованных масок, которые перед размещением в контейнер для мусора необходимо герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета;
- размещение столов на расстоянии 1,5 м;
- запрет на использование деформированной посуды, а также посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями и повреждённой эмалью;
- использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом, а при его отсутствии мытьё посуды и столовых приборов с дезинфицирующими средствами;
- при поломке посудомоечной машины и невозможности выполнить технологию ручного мытья и дезинфекцию — использование одноразовой посуды.
Ранее ведомство сообщило об этапах открытия кафе и ресторанов.
Документы, использованные в материале: