Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Статьи

Для налоговых льгот неважно, в какой стране гражданина признали инвалидом

07.02.206

Если инвалидом гражданина признали по законам другой страны, льготами по имущественному и земельному налогам он имеет право воспользоваться льготами

Если инвалидом гражданина признали по законам другой страны, льготами по имущественному и земельному налогам он имеет право воспользоваться льготами. 

Минфин напомнил, что для инвалидов I и II группы предусмотрены льготы по налогам на землю и имущество. Так, вычет по налогу на землю для них равен стоимости 600 квадратных метров. От налога на имущество в отношении одного объекта они освобождены вообще. 

Ведомство отметило, что в Налоговом кодексе нет положений, ограничивающих применение налоговых льгот в зависимости от правовых оснований, на которых лицо признали инвалидом. Таким образом, налоговыми льготами могут воспользоваться те, кого признали инвалидами I или II группы по нормам как Российского, так и иностранного законодательства. 

Ранее налоговая служба сообщила о введении заявительного порядка предоставления льгот по налогам на имущество и транспорт организаций. 

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего: @company4dk