Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

У работницы есть военно-учетная специальность, но нет военного билета: ставить ли ее на воинский учет

09.04.24407

У нас в компании трудится работница, у которой имеется военно-учетная специальность (фармация). Однако военный билет она не имеет. Должны ли мы уведомить ее о необходимости встать на воинский учет и сообщить в военкомат о таком сотруднике?

Да, всё это необходимо сделать.

Организациям необходимо вести воинский учет в отношении военнообязанных граждан, которые пребывают в запасе. Категории этих лиц перечислены в п. 1 ст. 52 Закона о воинской обязанности. В отношении женщин, имеющих военно-учетную специальность (фармация), также необходимо вести воинский учет.

Если руководителем компании или другим должностным лицом, занимающимся военно-учетной работой, были выявлены граждане, которые обязаны состоять, но не состоят на воинском учете, то в этом случае необходимо:

  • отправить в военкомат данные об этих фактах. Сделать это необходимо в течение 3 рабочих дней;
  • вручить таким работникам направление в военкомат с целью постановки на воинский учет;
  • в дальнейшем отправлять всю необходимую учетную информацию о таких работниках в случае ее изменения. Делать это нужно в течение 5 дней с того дня, как произошли изменения.

В случае если из военкомата поступил запрос на предоставление сведений об этих работниках, отчитаться необходимо в течение двух недель.

Полезные ссылки в системе КонсультантПлюс

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить

Руководитель отдела информационно-правовой поддержки компании Что делать Консалт

  • 13.5K просмотр
  • 3 подписчика
  • 34 материала