Сроки уплаты взносов «на травматизм», арбитраж по-новому, налог на имущество организаций

14.01.2016
516
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске:

  • - Как изменились сроки уплаты взносов «на травматизм»?
  • - Какие изменения несёт новый закон об арбитраже?
  • - Как изменится ставка налога на имущество организаций с «кадастровой» недвижимости в Подмосковье?

Новые сроки уплаты взносов «на травматизм»
С первого января две тысячи шестнадцатого года установлены новые сроки уплаты страховых взносов «на травматизм».  Перечислять взносы в ФСС нужно ежемесячно не позднее пятнадцатого числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который такие страховые взносы начислены. Если  срок уплаты приходится на праздничный или выходной день, то  днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Также изменён размер штрафа за задержку с представлением четыре-ФСС. За непредставление сведений по страхованию от  травматизма минимальный размер штрафа составит одну тысячу рублей.

Арбитраж по-новому
Принят новый закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации». Он вступит в силу первого сентября две тысячи шестнадцатого года. Новый закон регулирует порядок функционирования третейских судов и постоянно действующих арбитражных учреждений на территории РФ, а также арбитраж (третейское разбирательство). В частности, установлено, что в арбитраж (третейское разбирательство) по соглашению сторон могут передаваться споры между сторонами гражданско-правовых отношений, конечно, если иное не предусмотрено федеральным законом.  

Налог на имущество организаций с «кадастровой» недвижимости
Налог на имущество организаций с «кадастровой» недвижимости в Подмосковье повышен не будет.  
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал закон, устанавливающий в две тысячи шестнадцатом году ту же ставку по налогу на имущество организаций с «кадастровой» недвижимости, что была в прошлом  две тысячи пятнадцатом году. Решено, что она останется на уровне одной целой пяти десятых процента. Таким образом, в данном сегменте нагрузка на бизнес повышаться не будет. Напомним, что ранее планировалось увеличить ставку до двух процентов уже в две тысяче шестнадцатом году. Теперь повышение отсрочили на год – до две тысячи семнадцатого года.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email