Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Можно ли перенести сроки утверждения годового отчета ООО после 30 апреля

25.04.24337

В компании может возникнуть ситуация, из-за которой будет невозможно утвердить годовой балансовый отчет ООО в срок до конца апреля. Вправе ли компания в этой ситуации созвать очередное собрание и на нем установить более поздние сроки утверждения отчета – разобрались наши эксперты

Если мы не успеем утвердить годовой балансовый отчет, то можем ли мы созвать очередное собрание и на нем утвердить более поздние сроки утверждения отчета?

Нет, не можете.

Законодательством установлен четкий период, в который можно проводить общее собрание с целью утвердить итоги работы ООО за год. Сделать это необходимо не ранее чем через 2 месяца и не позднее чем через 4 месяца после окончания финансового года (ст. 34 Закона об ООО). Поэтому переносить срок утверждения годового отчета ООО после 30 апреля нельзя.

Нарушения, допускаемые в связи с проведением общего собрания участников общества, в том числе несоблюдение сроков проведения этого мероприятия влекут за собой административную ответственность в виде штрафа (ч. 11 ст. 15.23.1 КоАП РФ). При этом есть возможность уплатить только половину суммы штрафа, если произвести оплату позднее 20 дней со дня вынесения соответствующего решения.

Правила утверждения годового отчета ООО рассмотрены в готовом решении.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов

Руководитель отдела информационно-правовой поддержки компании Что делать Консалт

  • 20K просмотра
  • 3 подписчика
  • 40 материалов