Обязательный аудит, отчетность в ПФР, отказ от наследства

28.01.2016
512
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Какая отчётность подлежит обязательному аудиту?
  • - Какую форму ежемесячной отчётности в ПФР могут ввести с апреля?
  • - Что нового в порядке, действующем при отказе от наследства?

Обязательный аудит 2015!
Минфин России опубликовал Перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской отчётности за две тысячи пятнадцатый год. Ведомство также напомнило, какая отчётность подлежит аудиту и кто вправе его проводить в том или ином случае. В его информационном сообщении отмечено, что по сравнению с прошлым годом число случаев обязательного аудита увеличилось с пятидесяти шести до шестидесяти позиций. При этом сократилось число случаев обязательного аудита отчётности, который могут проводить индивидуальные аудиторы. Такие ограничения, в частности, связаны с изменениями, внесёнными в 2015 году в закон об акционерных обществах.

Отчётность «Сведения о застрахованных лицах»
Работодателей хотят осчастливить новой формой ежемесячной отчётности «Сведения о застрахованных лицах». Проект постановления с данным документом разработал ПФ РФ. Ведомство предлагает ввести её в действие с первого апреля две тысячи шестнадцатого года. Установлено, что плательщики страховых вносов должны представлять в территориальный орган ПФР сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о страховых взносах начисляются страховые взносы).

Отказ от наследства
В России будет действовать новый упрощённый порядок отказа от наследства в пользу других лиц. Государственная дума Российской Федерации приняла во втором и третьем чтениях соответствующий закон. Теперь при решении отказа от наследства в пользу кого-то не нужно будет сначала вступать в право наследования, а затем дарить наследство, при этом занимаясь оформлением документов дважды. Установлено, что наследник может отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишённых наследства. Причём, наследство можно «передать» и тем, кто призван к наследованию, и тем, кто нет. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email