PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Что делать Если

Что делать покупателю некачественного товара?

29.11.2019
628
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

Что делать, если вы купили некачественный товар? Какие возможности есть у покупателя, которому попался такой товар, сколько длится его ремонт и кто должен платить за экспертизу?

Покупка некачественного товара
У покупателя, который приобрёл некачественную вещь, есть возможность вернуть её в магазин, даже если с момента покупки прошло довольно длительное время.
Бракованный товар можно обменять на такой же новый, без доплаты или с перерасчётом цены в течение срока годности или в течение двух лет с покупки. Если чека при этом нет, товар всё равно можно обменять.
Вместо замены товара можно получить скидку на уже приобретённый. Если стороны не договорятся о сумме скидки, можно просто вернуть деньги за некачественный товар, при этом вернув его.
Также у покупателя есть право на бесплатный ремонт некачественного товара за счёт магазина. В этом случае максимальный срок ремонта составляет сорок пять дней с момента обращения. А если товара нет в особом списке, на время ремонта магазин должен предоставить клиенту замену.
Если неясно, когда именно у товара появились недостатки, проводится экспертиза. Сначала её оплачивает магазин. Сроки экспертизы зависят от требований клиента, а решение можно оспорить. Если в появлении недостатков покупатель не виноват, платить ему не придётся.
Если товар технически сложный, на него действуют особые условия. Если брак в нём обнаружился после того как пятнадцать дней с покупки уже прошли, в некоторых случаях такой товар можно вернуть. Например, если его не отремонтировали за сорок пять дней.
Если продавец отказывается вернуть деньги или провести ремонт, у покупателя есть право потребовать возмещения убытков и причинённого вреда и выплаты неустойки. Неустойка может составить один процент в день, а если дело дойдёт до суда, то к ней ещё и штраф в размере пятидесяти процентов.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Что делать, если на съёмной квартире произошёл пожар? 835 Что делать, если записываешь телефонные разговоры 882 Что делать, если на работу приняли с испытательным сроком 920
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email