Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

Анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского и налогового учёта.
Рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований российских стандартов бухгалтерского учёта.
Ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ.
и многое другое
Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

  • Анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского и налогового учёта.
  • Рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований российских стандартов бухгалтерского учёта.
  • Ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ.
  • и многое другое

Возврат переплаты по взносам, закупки с гостайной, законные представители

06.06.2017
896

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • По какой форме представить заявление о возврате переплаты страховых взносов за периоды, истекшие до 2017 года?
  • Может ли участник закупки с гостайной подтвердить свой опыт по такому контракту?
  • Что нужно, чтобы представлять интересы другого лица?

Рекомендуемая форма заявления о возврате переплаты «старых» страховых взносов
Пенсионный фонд направил рекомендуемую форму заявления о  возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов. Такое заявление могут представить страхователи, которые хотят вернуть переплату по взносам, а так же излишне уплаченные пени и штрафы за отчётные периоды, истёкшие до первого января две тысячи семнадцатого года. Заявление представляется в Пенсионный фонд. При этом  решение о возврате переплаты может быть принято только при отсутствии задолженности  по взносам за  периоды, истёкшие  до две тысячи семнадцатого года.

Подтверждение опыта участия в закупках
Минэкономразвития разъяснило, когда участники госзакупок не могут подтвердить свой опыт. По разъяснению ведомства, подтвердить опыт участия в закупках может быть нужно в электронном аукционе при начальной (максимальной) цене контракта больше десяти миллионов рублей. В подобных закупках заказчиком может быть установлено дополнительное требование, по которому участникам нужно представить документы, доказывающие их опыт участия в закупках. Опыт закупок по контрактам с гостайной при этом  использовать запрещено.
Дополнительное требование может обязать участника представить документы, доказывающие, что в пределах трёх лет до закупки он уже был исполнителем контракта на строительство. При этом выполненные ранее работы должны быть той же группы, что и те, на которые заключается контракт. Кроме того, стоимость выполненных обязательств по контракту не может быть меньше двадцати процентов от начальной (максимальной) цены контракта, по которому проводят закупку.

Документы, необходимые законным представителям
Чтобы представлять интересы другого лица, нужно иметь нотариально заверенную доверенность.
Минфин сообщил, что интересы предпринимателя может представлять другое лицо, но доверенность, которая бы подтверждала полномочия представителя, должна быть заверена у нотариуса.
При этом стоит отметить, что такое требование распространяется как на предпринимателей, так и на физлиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email