Главное за неделю в рассылке
«Что делать Бухгалтеру»
Новости профессионального комьюнити и лучшие материалы
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
При проведении налоговых проверок инспекторы почти всегда находят какие-либо нарушения. В таких случаях составляется акт, который и вручается налогоплательщику. Может ли проверяемое лицо обжаловать этот документ, если оно не согласно с выводами проверяющих? Разъясняю.
Инспекция провела в нашей организации налоговую проверку, по результатам которой нам вручили акт. Однако с приведенными в этом акте нарушениями мы не согласны и хотим этот документ обжаловать. Что для этого нужно сделать?
Дело в том, что сам по себе акт не является окончательным решением налоговиков по проверке. В нем ревизоры излагают лишь свои выводы по результатам проведенного контрольного мероприятия, могут сделать какие-либо предложения и т. п. Обязательные для вас предписания в этом документе отсутствуют. Поэтому обжалование акта или действий по его оформлению в вышестоящую налоговую инстанцию или судебный орган не представляется возможным.
Если у вас имеются возражения относительно содержания акта, представьте их в свою инспекцию в письменном виде. В самом акте содержится указание на такую возможность. На подачу возражений отводится месяц (п. 6 ст. 100 НК РФ).
Все основные вопросы, связанные с подачей возражений на акт налоговой проверки, подробно рассмотрены в Готовом решении. Если нет доступа к системе, возьмите бесплатный демодоступ от Что делать Консалт, он будет действовать два дня.
Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов
Новости профессионального комьюнити и лучшие материалы
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности