Декларация по НДС, спецоценка условий труда, материнский капитал

18.01.2017
690
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске:

  • Как изменилась декларация по НДС?
  • Как можно обжаловать результаты спецоценки условий труда?
  • Какие налоги нужно уплатить при покупке квартиры на средства от материнского капитала?

Обновлена форма декларации по НДС
Федеральная налоговая служба обновила форму и электронный формат декларации по налогу на добавленную стоимость. Так, внесены изменения в раздел три  декларации «Расчёт суммы налога, подлежащей уплате в бюджет..." и приложение к нему. В  частности, в нём появились новые строки для отражения начислений и вычетов  налогоплательщиками Особой экономической зоны в Калининградской области. Скорректированы «экспортные» разделы декларации (четвёртый и шестой). В новой редакции даны десятый и одиннадцатый разделы, заполняемые посредниками, и приложение, содержащее коды операций. К примеру, утвержден код операции по реализации макулатуры. Приказ вступит в силу через два месяца после его публикации, то есть, по новой форме налогоплательщикам нужно будет отчитаться по итогам первого квартала две тысячи семнадцатого года.

Обжалование решений по спецоценке условий труда
Минюст утвердил регламент, по которому Роструд должен рассматривать разногласия, возникших в связи с проведением специальной оценки условий труда. Заявителями на получение этой госуслуги могут выступать работники, несогласные с результатами спецоценки, работодатели, обжалующие действия оценочной организации, и иные лица. В регламенте обговариваются сроки предоставления госуслуги и перечень документов, которые необходимо представить заявителю. Помимо этого, в документе содержится состав, последовательность и сроки выполнения соответствующих административных процедур и досудебный порядок обжалования решений или действий представителей Роструда.

Покупка квартиры на материнский капитал
Министерство финансов сообщило, что при приобретении квартиры с привлечением средств от материнского капитала вычет по НДФЛ не предусмотрен.
Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, покупка или строительство жилья даёт налогоплательщику право на имущественный налоговый вычет. Сумма этого вычета не может превышать два миллиона рублей. Также вычет предоставляется тем, кто погашает кредиты на покупку и строительство жилья. Такой вычет составляет не более трёх миллионов рублей в сумме.
Вычеты не распространяются на оплату расходов при покупке квартир за счёт материнского капитала. Поэтому, если квартира покупается на средства от материнского капитала, НДФЛ придётся уплатить.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email