Подпишитесь на рассылку в 2 клика!

Начните получать лайфхаки и ответы на актуальные вопросы, связанные с работой в программах 1С вовремя

Рассылка 1 раз в неделю
Никакого спама, всё по делу
Бонус! Приглашения на мероприятия по 1С
Имя обязательно
Телефон обязателен
Email обязателен

Принимаю пользовательское соглашение

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели сопровождения на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
Pro 1C

Как провести продление отпуска в связи с болезнью в программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред.3.1?

20.12.2019
4835

Вопрос:

Как провести продление отпуска в связи с болезнью в программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред.3.1?

Ответ:

Начисление и выплата отпуска сохраняются первичным документом. Если сотрудник болеет дольше, чем находится в отпуске, то невыход сотрудника будет регистрироваться документом «Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)», который можно найти в разделе «Зарплата» - «Все начисления», либо «Кадры» - «Все кадровые документы» или «Все отсутствия сотрудников».

В данном документе необходимо установить переключатель на «Болезнь (больничный еще не закрыт)» или «Отсутствие по невыясненной причине», если причина отсутствия не ясна. Далее, указать дату начала и окончания отсутствия сотрудника на работе.

Если сотрудник принес больничный до конца отпуска, то оформляется документ «Больничный лист» .

При расчете больничного часть оплаты отпуска и дни отсутствия, которые зарегистрированны документом «Отсутствие», приходящимся на период больничного сотрудника, автоматически сторнируются на закладке «Пересчет прошлого периода», если начисление по больничному листу производится в следующем по отношению к месяцу начисления отпуска периоде. При проведении программа выдаст сообщение о пересечении дней больничного с зарегистрированным отсутствием с помощью документа «Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)», необходимо нажать по кнопке «ОК».

Если больничный регистрируется в том же расчетном периоде, что и отпуск (расчетный период, в котором начислены отпускные, «не закрыт»), то сторнирование не производится. При проведении документа программа  так же предупреждает о пересечении дней больничного с отпуском.

Дата окончания отпуска считается со следующего дня окончания больничного и увеличивается на количество дней, совпавших с периодом временной нетрудоспособности.

Для продления отпуска необходимо зайти в первичный документ «Отпуск» и сделать исправление документа, нажав на ссылку «Исправить» внизу документа. В исправляемом документе «Отпуск» указывается новый месяц начисления и меняется дата окончания. В этом случае средний заработок для оплаты продления отпуска будет такой же, как и при первоначальном начислении отпуска, как и сумма начисленных отпускных будет равна сумме отпускных первоначально начисленного отпуска. После автоматического перерасчета отпуска проведите документ.

Для продления отпуска, когда расчетный период «не закрыт», необходимо зайти в первоначальный документ «Отпуск» и по ссылке «Исправить» изменить в документе только дату окончания отпуска, увеличив ее на количество дней, совпавших с периодом временной нетрудоспособности. При проведении документа программа так же предупреждает о пересечении дней отпуска с больничным.

 

 

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

В программе 1С: Зарплата и управление персоналом, ред. 3.1 в документе «Начисление зарплаты и взносов» выходит сообщение «Требуется перерасчет сотрудника», что делать? 469 Что нового в версиях 3.1.23.20 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3? 568 Как начислить больничный внешнему совместителю в программе 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3? 826
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email