Затраты на обучение кадров войдут в расходы при расчёте налога на прибыль

08.10.2015
459

Законодатели планируют увеличить список расходов, принимаемых в расчёт налога на прибыль, связанных с подготовкой кадров.

На портале проектов нормативных актов обсуждается законопроект об изменении пункта 3 статьи 264 НК РФ. Законодатели предлагают к расходам на обучение отнести расходы компаний на содержание помещений и оборудования для обучения учащихся, а также оплату труда мастеров-наставников и иных расходов в рамках указанных договоров.

Принимать в расчёт налога на прибыль затраты можно будет на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ. Таким образом, инициаторы изменений хотят мотивировать компании к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. 

Эти расходы могут быть признаны в том налоговом периоде, в котором они были понесены. Правда для этого нужно будет, чтобы в этом же налоговом периоде хотя бы один из учащихся заключил трудовой договор на год и более.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email