За проникновение на объекты «под охраной» будут арестовывать и штрафовать на полмиллиона

11.01.2016
425

Приняты поправки в УПК РФ и КоАП РФ об усилении ответственности за самовольное проникновение посторонних лиц на охраняемые объекты, сообщает «РГ». 

Законодатели разграничили наказания нарушителей пропускного режима на охраняемых объектах. Ответственность будет сопряжена со значением этого объекта.

В Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, направленные на усиление ответственности за самовольное проникновение на охраняемые объекты, в том числе на те, которые важны для функционирования систем жизнеобеспечения населения. За такое деяние будут наказывать не действующим по старым нормам символическим штрафом от двухсот до пятисот рублей, а суммой куда бОльшей - в размере от семидесяти пяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Кроме того нарушители лишатся орудия, с использованием которого было совершено правонарушение и фото- или видеоаппаратуры.

Также им будет грозить и арест сроком на пятнадцать суток. Такие изменения, по мнению авторов законопроекта, просто необходимы в рамках противодействия терроризму. Они позволят повысить правовую и физическую защищенность стратегически важных объектов инфраструктуры и особенно подземных и подводных сооружений. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email