В столице получат налоговое послабление промышленные предприятия

07.10.2015
485

Депутаты Мосгордумы сегодня на заседании приняли пакет законопроектов, которые позволят промышленным предприятиям столицы получить налоговые льготы. Об этом сообщает ТАСС.

С начала 2016 года предприятия со статусом «инвестиционного приоритетного проекта» получат снижение налогов на 10–25 %. Выпадающие при этом доходы города будут компенсированы за счёт роста суммы, полученной от налогов на доходы физических лиц с этих предприятий, продажей лицензий на привлечение иностранной рабочей силы и другими. Планируется уменьшение налоговой ставки на прибыль в размере с 20 % до 13,5 %, а также освобождение от налога на имущество для индустриальных парков и технопарков, сокращение налога на недвижимое имущество на 50 % – для промышленных комплексов. Будет снижен и земельный налог.

Послабления получат создаваемые предприятия и действующие производства, которым будет присвоен статус промышленного комплекса, а также технопарки и индустриальные парки. Льготы предоставят с условием соответствия предприятий ряду критериев. Это хорошая заработная плата, успешное развитие производства, модернизация оборудования и т. д. Направление их деятельности должно быть таким как машиностроение, пищевые производства, инновационные технологии, IT технологии, стройматериалы, медтехника и многое другое.

Ожидается, что благодаря этим льготам Москва получит необходимые городу производства и создаст новые рабочие места.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email