Уточнены нормы расчета расхода топлива и смазочных материалов на автотранспорте

13.08.2015
436
Уточнены условия повышения норм расхода топлив и условия, при которых нормы расхода топлив могут снижаться
 
В соответствии с распоряжением Минтранса России № НА-80-р от 14.07.2015 внесены изменения в Методические рекомендации  "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте". Эти нормативы были разработаны в целях бухгалтерского учета, но большинство компаний и в целях налогообложения также руководствуются ими.
 
Уточнены условия повышения норм расхода топлива, а также условия, при которых нормы расхода топлива могут снижаться. К примеру, увеличены нормы при эксплуатации автотранспорта в крупных населенных пунктах. Организации и предприниматели, эксплуатирующие автомобили в  населенных пунктах с численностью населения свыше пяти миллионов человек могут увеличить норматив расхода ГСМ  до 35 % . А в населенных пунктах  с численность населения от одного до пяти миллионов человек - до 25%. Раньше повышающие нормативы были на 5% меньше.
 
Также нормы  расхода топлив и смазочных материалов дополнены нормами для отдельных моделей транспортных средств, выпущенных с 2008 года. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email