Спустя год подготовлены поправки к проекту о переводе закупок к электронную форму

18.12.2015
404

Правительство РФ разработало  поправки к проекту о переводе в электронный вид процесса установления поставщиков для государственных и муниципальных нужд.

Для законопроекта № 623906-6, касающегося процедуры госзакупок, принятого в первом чтении 17 февраля 2015 года, разработаны поправки. Все изменения направлены на минимизацию сговоров в процедуре госзакупок, а также временных и материальных затрат при участии в аукционах.

Законотворцы предлагают закрепить новое понятие "электронные процедуры определения поставщиков" и установить особенности проведения электронных процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Они хотят, чтобы все конкурентные закупки проводились в электронной форме на универсальных электронных площадках. При этом станет проще запрашивать котировки.

Предусмотрены также и использование участниками контрактной системы в сфере закупок усиленной квалифицированной электронной подписи, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи нерезидентами РФ, а также корректировка сроков вступления предлагаемых изменений в силу.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email