Производитель алкоголя может принять к вычету акцизы по возврату товара

02.10.2015
500

ФНС России разъяснила, может ли производитель алкогольной продукции принять к вычету суммы акциза по возвращённой продукции.

ФНС России выпустила Письмо от 15.09.2015 № ГД-4-3/16210@ для производителей алкоголя. В нём налоговое ведомство указывает, что они могут принять к вычету суммы акциза в случае возврата покупателем подакцизных товаров или отказа от них. Причём такой порядок распространяется и на возврат товара, сделанный в течение гарантийного срока. При этом данные бухгалтерского и налогового учёта, отражающие производство и первичную реализацию этих товаров, сторнируются.

Для применения вычета нужно соответствовать двум условиям. Первое – чтобы имела место фактическая уплата продавцом сумм акциза по товарам, впоследствии возвращённым покупателем.  А второе – отражение в учёте операций, связанных с возвратом подакцизных товаров (но не позднее одного года с момента возврата этих товаров или отказа от этих товаров).

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email