Президент подписал закон с поправками в НК РФ, касающимися деятельности КИК

16.02.2016
490

На официальном портале правовой информации опубликован закон о нововведениях в деятельности контролируемых иностранных компаний.

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 15.02.2016 года № 32-ФЗ о деятельности КИК. В частности, с одного до трёх месяцев увеличен срок, когда нужно подать уведомление об участии в иностранных организациях, уточнён порядок исчисления прибыли КИК. Прибыль определяется по тому же порядку, что и для российских учреждений, или по данным финотчётности за финансовый год.

Составляя отчётность по своим правилам, компании необходимо следить, чтобы местонахождением КИК было иностранное государство, с которым у РФ подписан договор по вопросам налогообложения (кроме стран, не обеспечивающих обмен налоговой информацией). Кроме того, новым законом, предусмотрено положительное аудиторское заключение в отношении финотчетности.

Изменён порядок определения доли участия в компании, продлены сроки, до истечения которых возможна ликвидация КИК.

Помимо этого, исключена возможность двойного налогообложения дивидендов из прибыли КИК. Акционеры, учредители, пайщики, не признаваемые контролирующими лицами, при соответствовании требованиям к процедуре ликвидации, смогут получить освобождение от налогообложения. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных