Организации и ИП, реализующих фастфуд, хотят обязать платить сбор

28.10.2015
510

В Госдуму внесён законопроект№ 914364-6 о введении нового обязательства для предпринимателей и компаний, реализующих еду быстрого приготовления.

Депутаты хотят компенсировать местным бюджетам затраты на уборку мусора в местах, где он появляется из-за деятельности организаций общественного питания, реализующих еду быстрого приготовления. Для этого компании и предпринимателей, продающих продукты фастфуда, обяжут платить специальный сбор. 

По задумке платить его должны будут те, у кого в перечне реализуемых продуктов не менее половины позиций – блюда и пищевые продукты быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или посуду одноразового применения. Планируется, что критерии отнесения блюд и продуктов к таковым, а также порядок определения их доли утвердит Роспотребнадзор.

Муниципальные власти смогут устанавливать льготы по уплате сбора и определять основания и порядок их применения.

Цель изменений – увеличить доходы местных бюджетов и соответственно финансирование работ по очищению территории от мусора, возникающего из-за ежедневной деятельности объектов организации общепита. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email