Бухгалтеру

О новом порядке ведения кассовых операций

484
#RECOMMEND#
Кассовые документы менять не стали

Банк России ещё осенью на своём сайте опубликовал проект нового порядка ведения кассовых операций. Но в Минюсте была зарегистрирована другая редакция этого документа. Так, в варианте, представленном на сайте Банка России, планировались изменения форм кассовых документов. Однако их новые обязательные формы так и не были введены. Возможно, это будет сделано позднее.


Новые веяния

По новым правилам, кассовые документы могут оформляться должностными лицами организации (ИП), к которым относятся: главный бухгалтер, бухгалтер, кассир или иное лицо, определённое в распорядительном документе руководителем, а также сам руководитель (при отсутствии главного бухгалтера и бухгалтера)2. Причём в отличие от прежнего порядка данный распорядительный документ не должен согласовываться с главным бухгалтером организации.
#ATTENTION#
Кроме того, с 01.06.2014 оформлять кассовые документы может не только работник организации (ИП), но и бухгалтер, с которым заключён гражданско-правовой договор на оказание услуг по ведению бухучёта.

А вот принимать и выдавать наличные по-прежнему вправе только тот, кто работает по трудовому договору, либо руководитель организации (сам ИП)4. Причём он должен быть ознакомлен со своими правами и обязанностями под роспись.

Изменились требования и к оформлению письменного заявления подотчётного лица при выдаче ему наличных денег. Раньше на заявлении руководитель обязан был сделать собственноручную надпись о сумме наличных денег и о сроке, на который они выдаются, поставить подпись и дату. В новых правилах заявление должно просто содержать запись о сумме наличных денег и срок, на которые они выдаются, подпись руководителя и дату. То есть подотчётное лицо может само указать в заявлении сумму испрашиваемых денег и указать срок, на который эти наличные деньги нужны для осуществления деятельности юридического лица (ИП). А руководитель просто одобрит этот документ, поставив дату и свою подпись.

Для ИП и субъектов малого предпринимательства – упрощённый порядок

Упрощение порядка ведения кассовых операций для ИП и субъектов малого предпринимательства, прежде всего, заключается в том, что они могут не устанавливать лимит остатка наличных денег, а значит, могут хранить в кассе денежные средства без ограничений5.
Организация является субъектом малого предпринимательства, если она соответствует критериям, установленным ст. 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ6, то есть у неё одновременно выполняются следующие условия:
  • численность работников за предыдущий год – не больше 100 человек;
  • годовая выручка без НДС за предыдущий год – не больше 400 млн руб.;
  • выполнены ограничения по доле участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, отдельных организаций в уставном капитале.

Указание № 3210-У также позволяет предпринимателям не вести кассовую книгу, если они, в соответствии с законодательством, осуществляют учёт7: доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определённый вид предпринимательской деятельности.

Таким образом, данная льгота распространяется на всех предпринимателей, независимо от режима налогообложения, который они применяют.

Помимо этого, предприниматели могут не оформлять приходные и расходные кассовые ордеры8. Однако это положение актуально, если у предпринимателя нет наёмных работников.

Приём наличных денег индивидуальным предпринимателем от лица, с которым заключён трудовой договор или договор гражданско-правового характера (от работника), должен проводиться по приходным кассовым ордерам9.

Лимит старый, правила новые

Юридическое лицо, как и раньше, самостоятельно определяет лимит остатка наличных денег (в соответствии с приложением к настоящему Указанию) исходя из характера его деятельности с учётом объёмов поступлений или объёмов выдач наличных денег10. Новые правила определения лимита остатка наличных денег, на первый взгляд, не отличаются от ранее действовавшего порядка. Формулы расчёта лимита остатка кассы остаются прежними. Однако во второй формуле11 расчёта лимита остатка денежных средств в кассе исходя из объёма выдачи наличных денег оговорено, что показатель (период времени между днями получения по денежному чеку в банке юридическим лицом наличных денег в случае действия непреодолимой силы) определяется после прекращения действия непреодолимой силы.

Кроме того, по нашему мнению, организация может воспользоваться любой из двух формул, указанных в Приложении, поскольку оговорки о том, что лимит рассчитывается исходя из объёма выдачи наличных денег только при отсутствии наличной выручки, в п. 2 Приложения к Указанию №3210-У нет.

Вновь созданное юридическое лицо также может делать расчёт лимита из ожидаемого объёма поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги или из ожидаемого объёма выдач наличных денег12.

Также меняются правила установления лимита для обособленных подразделений.

Теперь у каждого ОП должен быть свой лимит. Экземпляр приказа с установленным для ОП лимитом нужно передать этому ОП. За превышение подразделением его лимита налоговики оштрафуют организацию.

Лимит для обособленного подразделения рассчитывается следующим образом13:
  • у тех ОП, которые сами сдают свои наличные в банк для зачисления на счёт организации, отдельный лимит рассчитывается по тем же правилам, что и лимит организаций;
  • тем ОП, которые сдают наличные в кассу организации, лимит нужно установить так.

Рассчитать лимит организации по совокупной наличной выручке (совокупным расходам из кассы) головного подразделения и всех таких ОП. Затем распределить его между всеми этими подразделениями. Раньше было достаточно, чтобы суммарная наличность во всех таких обособленных подразделениях и в головном на конец каждого дня не превышала лимит организации, а остаток в каждом ОП при этом мог варьироваться день ото дня.

Наличные деньги в кассу головного подразделения сдаёт уполномоченный представитель обособленного подразделения. Порядок приёма и выдачи наличных средств юридическое лицо определяет самостоятельно14.

Каждое обособленное подразделение организации, которое получает или расходует наличные, независимо от того, есть ли у него отдельный банковский счёт, должно вести кассовую книгу. Согласно п. 4.6 Указания № 3210-У в порядке и сроки, установленные руководителем организации, обособленное подразделение обязано передавать юридическому лицу копии листов кассовой книги. Срок передачи копий листов кассовой книги устанавливается с учётом того, чтобы у юридического лица к моменту составления бухгалтерской (финансовой) отчётности имелись данные о кассовых операциях за отчётный период в обособленных подразделениях.
#FOOTNOTE#
Что необходимо сделать сейчас?

ИП и субъекты малого предпринимательства, которые хотят отказаться от установления лимита по кассе, должны отменить прежний лимит. А всем остальным организациям и ИП следует переутвердить кассовый лимит, указав в распорядительном документе ссылку на Указания № 3210-У. При этом те организации, у которых есть обособленные подразделения, должны передать им распоряжение об установлении «обособленного» лимита по кассе, а также определить внутренним документом порядок приёма сверхлимитных наличных денежных средств и копий листов кассовой книги.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Что делать, если сотрудник в первый день не вышел на работу? 100 Средняя заработная плата, расчет 108 Кассация разрешила вычеты НДС по кассовым чекам 176
Консультант Плюс
для бухгалтера
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email