Неплательщиков алиментов будет ждать срок только после административного наказания

25.02.2016
394

Минюст предлагает привлекать к уголовной ответственности граждан за злостную неуплату алиментов лишь после наложения административного наказания.

На общественном обсуждении находится законопроект  о декриминализации неуплаты алиментов. В документе предлагается присуждать уголовное наказание только в отношении тех, кто до этого был подвергнут административному наказанию за это преступление и в течение года совершил его снова.

Напомним, что в УК РФ не указано, что такое злостное уклонение от уплаты алиментов. Поэтому суды считают таковым неуплату несмотря на предупреждения, розыск алиментщика и т. д. Штраф за невыполнение обязанности по содержанию детей составляет от 100 до 500 рублей. А вот за злостное уклонение горе-родителя могут упечь «за решётку». За это преступление в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ дают исправительные работы на срок до года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до года.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email